Таиланд застрахует бесплатно

Прогремевшие в стране теракты заставили чиновников пересмотреть отношение к приезжающим отдыхать и заняться проработкой дополнительных льгот

Прогремевшие в Таиланде теракты серьезно сказались на туристическом потоке страны. Вследствие этого власти задумались о введении бесплатной страховки для туристов и поручили чиновникам проработать этот вопрос в ближайшее время. Кроме того, повезет не только иностранцам, прибывшим в Королевство на отдых, но и простым гражданам, решившим провести отпуск на родине. 

Таиланд, Самуи. Фото: Pixabay

Одной из самых серьезных проблем в Таиланде считается отсутствие страховки у отдыхающих иностранцев. В 2013 г. правительство даже собиралось сделать наличие полиса обязательным условием для посещения иностранными гражданами своих курортов. На такие действия власти хотели пойти из-за огромных неоплаченных счетов, которые оставались после отъезда иностранцев. Три года назад их размер превысил $66 миллионов. 

По сравнению с такими убытками стоимость введения страховки оценили в $16 миллионов. Однако планы так и не были выполнены из-за разразившегося политического кризиса. 

О дополнительных мерах страхования вновь заговорили после череды взрывов в крупнейших курортных городах. После туристическая отрасль начала терять огромные убытки, измеряющиеся миллионами. По предварительным подсчетам местных экономистов из Туристического управления, дыра в бюджете может достигнуть $268 миллионов. 

"К концу года количество отмененных бронирований может составить от 100 до 200 тысяч. Это будет стоить (туристическому бизнесу) от 5,08 до 10,16 млрд батов (от $143 до $286 миллионов )", - приводит ТАСС слова главы ведомства Ютасака Супасорна.

На туристическую отрасль приходится 10% ВВП страны. 

Между тем страховщики, исследовав количество обращений туристов за медпомощью, составили своеобразный рейтинг безопасных стран. Самой спокойной для путешественника оказалась Эстония: здесь только 0,5% туристов (1 человек из 200 отдыхающих) обращались за медицинской помощью. Второе место заняла Чехия, где риск этого составляет 1,13%.

Почти аналогичная ситуация в Германии, замыкающей топ-3 самых безопасных туристических стран, - лишь 1,22% туристов обращаются за медпомощью. И это притом, что данные государства относятся к одним из самых популярных направлений среди российских туристов. В список стран с низким для россиян риском попали также Словакия (1,4%), Португалия (2,05%), Сербия (2,37%), Норвегия (2,86%), Швейцария (3,15%), Италия (3,32%).

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей