Американская пресса отбивается от хакеров

Русские хакеры становятся частью политического пейзажа США, без упоминания о них не обходится ни одна утечка информации. Теперь на кибератаки жалуются журналисты, впереди - скандальные публикации

ФБР и другие службы безопасности США начали расследование кибератак, нацеленных на репортеров The New York Times и другие американские СМИ. Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на американских чиновников, за атаками могут стоять хакеры, работающие на российскую разведку.

Фото: ZUMA/ Global Look

В данный момент следователи изучают серию атак на работающие в США информационные организации Америки. По мнению следствия, попытки взломов производились в рамках широкомасштабной атаки, нацеленной на организации Демократической партии США. Как известно, в результате этой деятельности произошла крупная утечка партийной переписки демократов, заметно осложнившая официальное выдвижение экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в кандидаты на президентский пост от Демократической партии США. Сразу же после публикации документов с взломанного почтового сервера партии избирательный штаб Клинтон заявил о причастности к этому неприятному инциденту "руки Москвы", подыгрывающей оппоненту Клинтон Дональду Трампу. ФБР пока не опровергает эту версию, несмотря на то что доказательств причастности российских спецслужб к взлому почты демократов до сих пор не обнародовано.

Часть "улова" взломщиков с почтового сервера демократов была опубликована на сайте WikiLeaks - более 19 тыс. электронных писем Национального комитета Демократической партии США содержат прямые свидетельства о "неспортивном" поведении верхушки демократов по отношению к сенатору Берни Сандерсу - основному сопернику Клинтон на праймериз демократов. Ответственность за этот взлом взял на себя хакер под ником Guccifer 2.0.

Версия о русских хакерах может быть успешно встроена в любые интерпретации хакерских атак на американские политические институты, включая неправительственные организации и прессу. По информации CNN, американские чиновники считают СМИ основными целями для хакеров, так как журналисты имеют обширные связи в правительстве, а также оперируют большим количеством неопубликованной конфиденциальной информации. Издания, оказавшиеся в центре интереса хакеров, теперь проводят собственные расследования с тем, чтобы оценить ущерб от кибератак и предотвратить новые. 

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей