Кинофестиваль "Будем жить!" расширяет формат

С 27 августа по 2 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посмотреть самые громкие кинопремьеры лета. Показы лучших фильмов состоятся во время празднования Дня города

С 27 августа по 2 сентября в Москве в пятый раз пройдет фестиваль российского кино "Будем жить!". В этом году он приурочен ко Дню российского кино и в связи с этим расширяет свой формат. Вся программа фестиваля будет бесплатной. Кроме того, показы лучших фильмов состоятся во время празднования Дня города Москвы 10 - 11 сентября.

Фото: сайт кинофестиваля "Будем жить!" 

В этом году свои работы представят Гоша Куценко, Анна Матисон, Кирилл Плетнев и другие заслуживающие внимания кинематографисты. "Утро" предлагает узнать о каждой из работ подробнее и выбрать фильм по душе.

"Мама", режиссер Кирилл Плетнев 

Это вторая режиссерская работа Кирилла Плетнев, известного как актера по фильмам "Метро" и "Каникулы строгого режима". Первый его фильм "Настя", тоже короткометражный, получил главный приз "Кинотавра" в секции короткометражного кино.

Главную героиню играет Светлана Ходченкова, 14-летняя дочь которой считает ее старшей сестрой, а своих бабушку и деда – настоящими родителями. Это история об ответственности и взрослении, об ошибках молодости, которые могут искалечить всю жизнь.

"Я писал историю про чувство ответственности. Есть героиня, которая хочет быть мамой… Но мамой она становится в тот момент, когда перестает думать о себе и начинает думать о ребенке. Я сам начал ощущать себя папой совсем недавно, хотя у меня трое детей и старшему уже восемь. Но только сейчас стало появляться терпение, понимание. Пожалуй, именно про это пытался писать и делать фильм", - рассказывает Плетнев.

Премьера состоится 27 августа в 21:00 в кинотеатре-шатре на Воробьевых горах.

"Москва, я терплю тебя", режиссер Сергей Аксенов

Дебютная картина выпускника высших режиссёрских курсов Сергея Аксёнова и его брата, оператора Андрея Аксёнова. Ребята сняли фильм без поддержки государства, и деньги на его создание собирались буквально всем миром.

Сюжет фильма прост, но в то же время бесконечно близок каждому из нас. В бешеном водовороте столичной жизни с главным героем происходят невероятные события, В один миг рушатся все его планы и привычный ритм жизнь остается где-то позади. Это фильм о том, как легко потерять себя в вихре большого города. Либо наоборот, найти.

Показ пройдет 28 августа в 17:00 в кинотеатре "Космос" по адресу: пр-т Мира, д. 109.

"Врач", режиссер Гоша Куценко

Режиссерский дебют Гоши Куценко состоялся на "Кинотавре", а теперь зрители могут увидеть фильм и в Москве, в конкурсной программе полнометражных фильмов фестиваля "Будем жить!". Будучи режиссером и сценаристом картины, Куценко также исполнил роль главного героя - врача-нейрохирурга.

Жизнь Юрия Михайловича - это осмотры, оглашение страшных диагнозов, операции. Его постоянно преследует один невыносимый образ - человек, обреченный на неподвижную и бессмысленную жизнь в состоянии "овоща". Ему невыносимо думать, что такое может случиться и с ним самим. Это и есть главный конфликт в фильме.

Есть в картине и любовная линия, и документальные кадры операций на головном мозге, которые могут шокировать неподготовленного зрителя.

Премьера состоится 29 августа в 19:30 в кинотеатре "Космос" по адресу: пр-т Мира, д. 109.

"Птица", реж. Ксения Баскакова

Новый фильм Ивана Охлобыстина. Он же играет роль известного рок-музыканта, который лечится от туберкулеза в городской клинике и становится "товарищем по несчастью" проблемной девочки-подростка. Несмотря на грустную фабулу, фильм полон оптимизма и знакомого всем "охлобыстинского" юмора.

Показ пройдет 31 августа в 17:00 в кинотеатре "Космос" по адресу: пр-т Мира, д. 109. 

"Тили и Толи", режиссер Александр Амиров

Действие фильма происходит в одном из высокогорных ущелий Центрального Кавказского хребта. Здесь много веков мирно жили два села - грузинское Тили и осетинское Толи. В один день соседи оказались разделены границей, которая проходит по мелководной речушке Арагавке.

В Тили живут 70-летний грузин Кахи, его жена, внук Гоча и одинокий пастух Шалико. В Толи остались друг Кахи - осетин Бази, его жена, внучка Сатиник и пастух Валико - брат Шалико. Гоча и Сатиник еще в детстве объявлены женихом и невестой и мириться с существованием границ между ними не собираются.

Фильм "Тили и Толи" о том, что жизнь простых людей, их обычаи и нравы не под силу изменить никаким политическим решениям и событиям. Они всегда найдут общий язык и будут жить в мире и согласии, как герои этого фильма…

Премьера состоится 1 сентября в 19:30 в  кинотеатре "Космос" по адресу: пр-т Мира, д. 109.

"После тебя", режиссер Анна Матисон

"Чтобы сделать что-то, нужно или от рождения быть отчаянным, или чтобы обстоятельства стали отчаянными". Это слова Алексея Темникова, гениального танцора.

Для него остался только один важный вопрос - "Что я оставлю после себя?". И танцор, который узнает, что танцевать больше не может, начинает искать решение. Травма, полученная на сцене в самом начале звездной карьеры, прогрессирует, и совсем скоро Темников не сможет ходить, что для него равно смерти. Поставленный перед выбором, он решает поставить балет, идею которого он давно вынашивал, но не воплощал, боясь неудачи. Но тяжелый характер и гениальный талант превратили его жизнь в сплошное одиночество.

Сергей Безруков, исполнивший главную роль, рассказал: "В этом фильме я вновь почувствовал себя дебютантом. Роль Темникова открыла для меня новые возможности, было интересно играть абсолютно закрытого, скупого на любые эмоциональные проявления человека. Честно говоря, я сам, отсматривая материал, себя не узнаю".

Показ пройдет 2 сентября в 19:00 в Большом зале Центрального дома кинематографистов по адресу: ул. Васильевская, д. 13.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей