Казахстан скупает у РФ лекарства

Большая часть экспорта российских фармацевтических продуктов приходится на государство в центре Евразии. По данным компании Euromonitor, за период с 2014 по 2015 год эта доля составила 20% от общего экспорта лекарств

Большая часть экспорта российских фармацевтических продуктов приходится на Казахстан. По данным компании Euromonitor, за период с 2014 по 2015 г. эта доля составила 20% от общего экспорта лекарств.

Только за август 2016 г. Казахстан закупил у России 1,5 млн доз вакцины "Гриппол® плюс" для профилактики гриппа. Поставки осуществлялись по госпрограмме закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

В настоящее время на территории Республики Казахстан проживают более 17 миллионов человек, из них в рамках бесплатной вакцинации против гриппа по государственной программе в 2016 г. будет привито около 9% населения. При этом первые за всю современную историю Казахстана российской противогриппозной вакциной "Гриппол® плюс" будут обеспечены все граждане страны, подлежащие обязательной бесплатной вакцинации.

Фармацевтический рынок Казахстана - один из наиболее динамичных и быстрорастущих мировых рынков, а также привлекательных с точки зрения развития сотрудничества. Такую точку зрения высказала президент компании - производителя вакцины "Гриппол® плюс" НПО "Петровакс Фарм" Елена Архангельская. По ее словам, экспорт российской противогриппозной вакцины в еще одну страну является заслуженным признанием ее эффективности, безопасности и высоких стандартов качества.

Помимо Казахстана, вакцина "Гриппол® плюс" активно экспортируется в другие страны СНГ, в частности в Беларусь и Кыргызстан, а также в Иран. Кроме того, уже в 2016 г. в рамках международного сотрудничества реализован масштабный проект по локализации вакцины по полному циклу в Белоруссии. Аналогичный проект будет реализован в Иране до 2019 года.

Вообще хочется отметить, что российские иммунобиологические препараты пользуются довольно высоким спросом в мире. Так, та же "Петровакс Фарм" в настоящий момент поставляет такого рода препараты в 11 стран мира.

Ответить:

Выбор читателей