Севастополю подкинут миллионов

В 2017 году из федерального бюджета выделят кругленькую сумму на строительство участка федеральной трассы "Таврида". Об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Овсянников

Государство выделит на строительство севастопольского участка федеральной трассы "Таврида" 764 млн рублей. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Арка в честь 200-летия Севастополя. Фото: Server Amzayev/ Russian Look

"Если в этом году наш объем финансирования дорог из бюджета города Севастополя составляет 1,2 млрд и еще 500 млн федеральных денег, то в следующем году мы этот объем ежегодный сохраняем на этом же уровне, и 764 млн еще получаем дополнительно по федеральной трассе "Таврида", - сообщил чиновник. 

Овсянников подчеркнул, что сейчас выделено семь участков для освоения 500 млн руб., выделенных летом из федерального бюджета. По его словам, на данный момент из этой суммы освоено 20%, срок исполнения контракта - 1 декабря. 

Участок "Тавриды" имеет протяженность 23 километра. По плану он будет построен за четыре года, для строительства всего выделят 12 млрд рублей. Только работы по одному проектированию оцениваются в 120 млн руб., общая протяженность трассы - 283 километра.

К сожалению, пока крымские дороги после двух лет в России все еще пребывают в плачевном состоянии. Это признал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который в конце июля провел в Севастополе совещание по развитию дорожного хозяйства полуострова. Федеральный центр исправно выделяет средства на ремонт и строительство дорог, но региональные власти не могут распорядиться ими должным образом.

Состояние дорожной инфраструктуры в республике шокировало россиян еще в 2014 году. Большая часть дорог на полуострове проектировалась и строилась в середине прошлого века. Они не рассчитаны на возросшую интенсивность движения и многократное увеличение грузоподъемности автомобилей. Последние четверть века дороги, мосты и другие инженерные сооружения ремонтировались всего на десятую часть от необходимого объема.

На ремонт крымских магистралей в текущем году планировалось потратить рекордную сумму. В республиканском бюджете на это заложено 7,38 млрд рублей. Дополнительно 4,5 млрд выделены правительством РФ по поручению президента Владимира Путина. Однако на дворе уже август, а подрядчики, выигравшие конкурсы на право ремонта дорог, освоили лишь 30% этих денег.

В связи с такой ситуацией Аксенов поручил обязать всех подрядчиков сдавать ежедневный план выполнения работы по объектам и призвать к ответственности всех должностных лиц за срыв сроков работы на объектах. 

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей