Атлетам США позволили принимать допинг

Хакерская группа Fancy Bears вскрыла переписку американских спортивных чиновников и выяснила, что более 200 спортсменов имеют разрешение на прием запрещенных препаратов

Более чем у 200 американских атлетов есть разрешение на использование запрещенных препаратов. Об этом сообщила хакерская группа Fancy Bears на своем сайте. 

Фото: Klaus Ohlenschläger/ Global Look

Хакеры перехватили несколько писем спортивных чиновников США, в том числе руководителя Антидопингового агентства страны (USADA) доктора Мэттью Федорука. Из документов стало известно, что только в 2015 г. американские атлеты получили 583 разрешения на прием запрещенных препаратов в "терапевтических целях". 

Большее количество разрешений было выдано велогонщикам, легкоатлетам, триатлонистам, пловцам и лыжникам. 

"Доктор Федорук прикрывает использование допинга американскими спортсменами под видом спортивного питания", - пишут хакеры на своем сайте. 

В качестве доказательства приводится письмо, в котором отмечается, что в крови пловца Пейса Кларка повышен уровень тестостерона, что явно свидетельствует о приеме запрещенных препаратов. Однако вместо того чтобы дисквалифицировать его, USADA просит пересмотреть результат и "уладить" несоответствия. 

Ранее хакеры из Fancy Bears взломали базу данных антидопинговой системы ADAMS, после чего в интернете стали появляться документы, доказывающие, что многие титулованные спортсмены в разные годы принимали запрещенные вещества. 

Первые файлы об избранных среди равных спортсменов, кому разрешено вкушать запрещенные препараты для спасения здоровья, подчас включенные в наркотический перечень, появились на сайте международной хакерской группы 13 сентября. В Сеть попали данные на американских теннисисток сестер Винус и Серену Уильямс, новоявленную 4-кратную чемпионку бразильской Олимпиады гимнастку Симону Байлз и баскетболистку Елену Делле Донн.

С того дня "Забавные медведи" выкладывают на сайт дозированно списки с именами атлетов, получавших разрешение на употребление допинга. WADA всегда подтверждает их подлинность и регулярно утверждает, что это дело рук российских хакеров. Однако до сих пор никто не смог представить реальные доказательства подобных заявлений. 

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей