Украина останется без денег МФВ

Очередной транш Незалежной не светит. Однако премьер Владимир Гройсман смотрит на будущее оптимистично и заявляет, что наличие финансовой помощи напрямую зависит от работы депутатов Верховной рады

Международный валютный фонд (МВФ) выделит Украине очередной транш только при успешном выполнении дальнейших реформ. Об этом сообщил премьер-министр страны Владимир Гройсман. 

Фото:
 Sergii Kharchenko/ Global Look

Ранее глава Национального банка Незалежной Валерия Гонтарева заявляла, что "вливание денег" в страну тормозит нежелание Верховной рады проводить реформы. Именно поэтому страна не может получить $1,3 миллиардов. Гройсман же настроен более позитивно. 

"У меня будет встреча с представителями миссии. Сейчас ведется работа с каждым министерством, обсуждение состояния дел, подведем итоги. Я настроен абсолютно оптимистично", - цитирует его агентство UNN. 

При этом премьер не уточнил, сможет ли Украина получить транш до конца года. "Все будет зависеть от того, как мы дальше будем выполнять график общих действий", - сказал он. 

В МВФ не раз подчеркивали, что не довольны медленными темпами восстановления экономики страны. Согласно прогнозам, ВВП Украины должен вырасти в 2016 г. на 1,5%, но, как заявили специалисты фонда, этого недостаточно, чтобы рассчитывать на продолжение финансовой помощи в дальнейшем.

Недавно международный кредитор завершил обзор антикризисной программы Украины и постановил выделить ей кредитный транш в размере $1 миллиарда. 

Однако очередной миллиард долларов, выданный МВФ, вряд ли изменит плачевную ситуацию на Украине. Дефицит ее бюджета неуклонно растет и уже вплотную приблизился к уровню 4% от ВВП. Бедность в стране, по оценкам Всемирного банка, значительно увеличилась в 2015 г. и, согласно прогнозам, останется на высоком уровне до 2018 года.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей