Дети увечат друг друга без групп смерти

В Москве зафиксирована вспышка подростковой агрессии. С начала года в столице произошло несколько происшествий с участием детей, в результате которых другие дети получили травмы разной степени тяжести

Пока родители пугают друг друга в чатах и соцсетях детскими группами смерти, в Москве зафиксировано несколько происшествий, в которых пострадали дети. В некоторых случаях школьники калечат  друг друга, не покидая пределов учебного заведения.

Фото: Дмитрий Феоктистов/ ТАСС

Так, в среду, 15 февраля, стало известно о происшествии в раздевалке школы №1488 на проспекте Вернадского. Старшеклассники покалечили 11-летнего четвероклассника, ударив его о вешалку в раздевалке. Мальчик попал в больницу сразу же после уроков, врачи обнаружили у него множество ударов, ушибы, переломы обеих лучевых костей и предплечий, пишет Лайф.

Сейчас ГСУ СК России выясняет  обстоятельства получения этой травмы, проводится доследственная проверка. Очевидно, что получить перелом обеих рук случайно четвероклассник не мог, хотя,  по его словам, старшеклассники так с ним играли.

При этом руководство школы уверяет, что происшествие произошло за пределами школы, а в день, когда была получена травма, мальчик покинул школы целым и невредимым, в прекрасном  настроении и с улыбкой на лице.

В конце января СМИ сообщали о жестоком избиении мальчика за школой на севере Москвы. Пострадавший 13-летний школьник рассказал, что после занятий на него набросилась толпа из пятерых сверстников. Один из нападавших повалил подростка на землю, пока трое других держали свою жертву, пятый участник банды нанес ей четыре удара по лицу. По этому эпизоду правоохранители также проводят проверку. Уже выяснилось, что двое из нападавших  состоят на учете в полиции.

На улице Сальвадора Альенд в начале февраля ученик одной из столичных школ прямо на глазах у учителя жестоко избил свою одноклассницу. Девочка попала в больницу с диагнозом "ушиб правой скулы и ушиб промежности".

В понедельник, 13 февраля, в подмосковном Подольске в результате потасовки в раздевалке юношеской команды по хоккею погиб 14-летний игрок команды "Витязь 2003". Подросток занимался хоккеем с пяти лет. Потасовка в раздевалке произошла после того, как тренер команды перетасовал составы звеньев, переведя погибшего подростка в первую пятерку. "Задвинутые" назад члены команды решили выяснить отношения. В результате произошла драка, подростка спасти не удалось, сообщает Сhampionat.com

Также в понедельник,13 января, в городском округе Балашиха школьники избили 15-летнего товарища. Пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области сообщила о госпитализации в ЦРБ Балашихи с тупой травмой живота 15-летнего подростка. Подозреваются двое учащихся 8 и 10 классов, возбуждено уголовное дело.

Вряд ли описанные случаи подростковой агрессии связаны с деятельностью пресловутых групп смерти, но фактор соцсетей заметно повлиял на вспышки насилия среди школьников и студентов. Теперь молодые люди снимают свои издевательства над жертвой на видео и публикуют в сети. В начале января Новосибирск взбудоражил ролик, где компания студентов глумится над молодым человеком с неформальной стрижкой. Сначала нападавшие окружили подростка и отобрали у него документы, затем один из них достал нож и попытался отрезать ему волосы. Когда парень начал сопротивляться, его избили.

Несмотря на то, что пользователи социальных сетей активно обсуждали этот ролик, а личности нападавших и пострадавшего были установлены, правоохранительные органы Новосибирска не сообщали о каких-либо проверках этого инцидента. Однако, как сообщает Лайф, после интереса СМИ к видео напавшие подростки удалили свои аккаунты в соцсетях.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей