Сочи теряет клиентов

Интерес россиян к отечественным морским курортам в этом году существенно снизился. Многие из уже побывавших в столице Олимпийских игр - 2014 теперь ищут более комфортного отдыха

Курорты Сочи ждет провальный летний сезон. По подсчетам Российского союза туриндустрии (РСТ), снижение популярности города и его окрестностей у отечественных туристов составит около 30%. Аналогичные прогнозы эксперты дают и по другим южным направлениям России.

Фото: Serguei Fomine/ Global Look

"По итогам летнего сезона падение организованного турпотока в Сочи может составить не менее 30%", - приводит ТАСС сообщение, полученное в РСТ. Курорты так называемого "Большого Сочи", куда входит не только побережье вплоть до Абхазии, но и горная Красная Поляна, похоже, не в состоянии повторить рекорды прошлых лет.

По данным РСТ, акция раннего бронирования зимой для Сочи стартовала удачно, но уже к концу февраля ситуация стала весьма печальной. На рынок с интересными предложениями вышла Турция, отношения которой с Россией в политическом смысле наладились, и к сочинским курортам россияне резко охладели.

К тому же гостиницы и санатории Сочи весной подняли стоимость проживания на 10-15%. Учитывая, что уровень сервиса и комфорта который год остается прежним, рост цен россияне сочли неоправданным и быстренько переориентировались на Турцию, Израиль, Грецию и прочие курорты.

Надо сказать, что в Сочи и Лазаревском, заметив спад продаж на 15-50%, попытались спасти положение. Гостиницы начали активно делать спецпредложения. Однако эксперты сомневаются, что это поможет восстановить спрос на текущий сезон.

Ранее РСТ сделал прогноз, что поток туристов в Крым и Севастополь летом 2017 г. снизится на 20% по сравнению с 2016 -м, когда на полуострове отдохнули 5,6 миллиона россиян.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей