В ЕС думают о признании республик Донбасса

С подачи итальянского депутата Элеоноры Фаренцы в Европарламенте рассмотрят вопрос о статусе ДНР и ЛНР. Также может быть организован визит представителей самопровозглашенных республик в Брюссель

Пришло время и Европе хорошо поразмыслить о Донецкой и Луганской народных республиках. С подачи итальянского депутата Элеоноры Фаренцы в Европарламенте рассмотрят вопрос о статусе ДНР и ЛНР, а их представителей могут пригласить в Брюссель.

 

Фото: "Утро"

Такой визит евродепутат намерена организовать после своей недавней поездки в самопровозглашенные республики Донбасса. Там она "не встретила ни одного террориста, оккупировавшего чужую землю, а лишь увидела, как простые люди защищают свои собственные территории", цитируют парламентария "Известия".

Ей "стыдно, что ЕС поддерживает киевский режим". По этой причине она "уже подписала петицию, чтобы потребовать от итальянского правительства официально признать самопровозглашенные республики", и будет "обсуждать в Европарламенте петицию, призывающую к прекращению поддержки правительства Порошенко и признанию ДНР и ЛНР".

Она назвала важнейшую цель своей инициативы - "рассмотреть эту проблему на международном уровне и показать, как простой народ отважно ведет борьбу за свою свободу, сражаясь с сегодняшним фашизмом". И добавила, что взяла на себя обязательство перед многими людьми из Донбасса и сдержит слово.

Перед 9 Мая международная делегация, в состав которой входили политики, эксперты и активисты из разных стран, посетила посвященные борьбе с фашизмом и нацизмом в Европе форумы в Луганске и Донецке. Организатор поездки Тобиас Фенинг заявил, что чем больше политиков побывают в регионе, тем лучше в ЕС станут понимать суть происходящего в Донбассе, адекватно воспринимать реальные причины и последствия украинского кризиса.

Фаренце, добавил Фенинг, очень понравилось в Луганске и Донецке, и она уже рассматривает возможность поднять вопрос о статусе ЛНР и ДНР в Европарламенте. Однако "она всего лишь один член ЕП и у нее нет политической силы изменить мнение большинства политиков в Евросоюзе", констатировал немецкий активист.

И все же, отметил Фенинг, представители международной делегации уже поняли главное: в Донбассе живут простые люди, которые хотят мира и уважения собственных прав на язык, культуру и свободу мнения. И многие зарубежные гости поражены несоответствием реальной картины тому, что преподносят западные СМИ. Они убедились, кто не дает представителям Донбасса жить спокойно - это именно украинская сторона.

По словам Фаренцы, главный итог форума в том, что стал явно виден "установленный в Киеве, в сердце Европы, фашистский режим", который истребляет оппозицию и дает нацистам возможность попасть в правительство. А это "проблема для всего континента и, в частности, для Европейского союза", - подчеркнула депутат.

Растет число европолитиков, пренебрегающих украинскими санкциями, которые посещают Крым и Донбасс, чтобы рассказать соотечественникам, как в действительности обстоят дела. Тем временем в Донбассе уже готовят новый форум, на который ждут еще больше гостей из ЕС. 

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей