Ловец покемонов в церкви остался на свободе

Руслан Соколовский за оскорбление чувств верующих получил 3,5 года условно. При этом его адвокат счел наказание слишком суровым и намерен обжаловать приговор в Страсбургском суде

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил к 3,5 годам условно с испытательным сроком на три года блогера Руслана Соколовского.

Руслан Соколовский. Фото: Донат Сорокин/ ТАСС 

Как сообщает РИА "Новости", его признали виновным в возбуждении ненависти, нарушении прав на свободу вероисповедания и незаконном обороте специальных технических средств.

Летом прошлого года Соколовский разместил на своем YouTube-канале видео, где он играл в приложение Pokemon Go. Местом ловли покемонов блогер выбрал самую большую церковь в Екатеринбурге, Храм-на-Крови.

В своем видео Соколовский назвал церковную музыку "унылой". А сам материал состоял из нецензурной лексики и высмеивании христианства.

Снять ролик и выложить его в Сеть блогер решил после того, как в России ввели ответственность за ловлю покемонов в храмах. Соколовский не поверил, что можно получить срок, и решил все попробовать на себе.

В итоге правоохранители заинтересовались блогером и завели на него уголовное дело. Позже при обыске у него дома обнаружили шариковую ручку со встроенной камерой, после чего на него завели еще одно дело о незаконном обороте специальных технических средств.

Ранее прокурор потребовала приговорить 22-летнего Соколовского к 3,5 годам лишения свободы. Поскольку, как считает обвинение, молодой человек может исправиться только в условиях реального лишения свободы.

На блогера возбудили уголовное дело сразу по трем статьям: возбуждение ненависти либо вражды; нарушение права на свободу совести и вероисповеданий; незаконный оборот спецсредств.

Суд признал Соколовского виновным и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно. Однако адвокат блогера Алексей Бушмаков заявил, что не согласен с обвинением и будет обжаловать приговор в Страсбургском суде.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей