Мексиканцы требуют депортировать парализованного "русского нациста" Макеева

Тысячи жителей Мексики требуют от властей выдворить из страны Алексея Макеева, который накануне был жестоко избит и сейчас погружен в искусственную кому. В драке россиянин смертельно ранил ножом юношу

Жители Мексики требуют от властей депортировать из страны 42-летнего россиянина Алексея Макеева, который на протяжении долгого времени выкладывал в интернет записи с оскорблениями мексиканцев. Накануне Макеев был сильно избит толпой возмущенных жителей в своем доме в Канкуне. В ходе драки он ранил ножом одного из нападавших, который впоследствии скончался.

Кадр YouTube

По состоянию на 05:00 мск под петицией на Change.org с требованием выслать Макеева из Мексики появилось более 7,2 тыс. подписей. "Поведение и угрозы этого человека требуют срочного вмешательства властей, чтобы он не мог продолжать нападать на детей, стариков и людей вообще просто за то, что они мексиканцы", - говорится в тексте петиции.

Макеев имеет постоянный вид на жительство в Мексике. Прославился он тем, что снимал и выкладывал в интернет ролики с записью оскорблений местных жителей, в том числе женщин и детей. Мексиканские СМИ называют его "русским нацистом", поскольку видео сопровождались нацистской символикой.

Накануне в Канкуне около 200 недовольных жителей пришли к дому, где жил Макеев. В начавшейся драке он был сильно избит, а один из мексиканцев получил смертельное ранение.

Сейчас россиянин находится в больнице в Канкуне под усиленной охраной. Как рассказал консул РФ в Мексике Дмитрий Болбот, избитый Макеев парализован и по решению врачей погружен в искусственную кому. По оценкам специалистов, его жизнь вне опасности

В консульстве пока не получали просьбу мексиканских властей оказать содействие в депортации Макеева. Также, по словам Болбота, пока нет ясности с уголовным делом по факту случившегося.

Между тем стало известно, что прокуратура штата Кинтана-Роо возбудила уголовное дело по факту гибели человека в ходе драки с иностранцем в Канкуне 19 мая. Речь идет о 19-летнем мексиканце, пострадавшем от рук Макеева.

"Прокурор начал дело за номером 124/2017 об убийстве при отягчающих обстоятельствах молодого совершеннолетнего человека, погибшего после того, как его ранил ножом иностранный гражданин", - говорится в заявлении ведомства. Отмечается, что иностранец находится в больнице в качестве задержанного.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей