"Ангара" никуда не полетит

Источник в ракетно-космической отрасли сообщил об отказе от создания пилотируемой версии ракеты "Ангара-А5П" и о переносе первого пуска новой ракеты "Федерация" с Восточного на Байконур

Роскосмос планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля "Федерация" с 2021 на 2022 год и провести его с Байконура на новой ракете-носителе "Феникс", а также отказаться от ракеты "Ангара-А5П", сообщает в субботу ТАСС со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли.

Макет ракеты-носителя "Ангара" на космодроме Плесецк. Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Проект по первому запуску "Федерации" планируется реализовать в рамках комплекса Байтерек. По словам источника, серьезных переделок корабля не потребуется: новая ракета-носитель будет использовать форсированные двигатели РД-170М.

"В связи с изменением ракеты-носителя для запусков корабля принято решение отказаться от создания пилотируемой версии ракеты "Ангара-А5П". Пилотируемые программы вернутся на космодром Восточный только с началом строительства стартового комплекса для сверхтяжелой ракеты после 2025 года", - добавил источник.

Запуск "Ангары" по-прежнему планируется на 2021 год, однако не с пилотируемым кораблем, а с беспилотной полезной нагрузкой.

В Роскосмосе воздержались от комментариев по этой теме.

 

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей