В Забайкалье паломники попали в страшную аварию

Более десяти человек погибли в ДТП на трассе "Байкал", когда автобус рухнул с 30-метровой насыпи. Ехавшие в нем паломники возвращались в Читу из села Урлук

В ночь на вторник в Забайкалье попал в аварию автобус с паломниками. По последним данным, погибли 12 человек, еще 11 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Фото: сайт СУ СК РФ по Забайкальскому краю

Автобус, в котором находился 51 человек, упал с 30-метровой насыпи на 702-м километре трассы "Байкал" в районе поселка Хохотуй Петровск-Забайкальского района. В этом месте велись дорожные работы.

Десять паломников погибли на месте, еще двое скончались по дороге в больницу. К настоящему моменту опознаны трое погибших.

Многие пострадавшие, по оценке краевого Минздрава, находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, один человек - в коме, передает ТАСС. Пострадавших доставляют в больницы Читы и Улан-Удэ вертолетами.

Паломники возвращались на автобусе в Читу из села Урлук Красночикойского района, где находится обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского.

В отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Сам водитель выжил после аварии, но находится в тяжелом состоянии.

Вторник, 13 июня будет объявлен в Забайкальском крае днем траура по погибшим в ДТП.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей