В США арестованы убийцы россиянина

Пока все указывает на то, что застреленный в Мэриленде Артем Зиберов связался с неподходящим человеком. Убитый вместе с ним приятель был замешан в сделках с наркотиками и ограблениях

Полиция округа Монтгомери (штат Мэриленд) арестовала трех человек по подозрению в сговоре с целью совершения убийства и убийстве Шади Ади Наджара и 18-летнего гражданина России и США Артема Зиберова.

 

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Арестованы 19-летний Роджер Гарсия, его брат 24-летний Эдгар Гарсия Гиона и его друг 25-летний Хосе Каналес Янес, сообщил начальник управления полиции округа Томас Мэнджер.

По версии полиции, нападавшие хотели отомстить Наджару за ограбление: в декабре 2016 года он украл у девушки наркотики во время сделки по продаже наркотических средств. Знакомый Наджара рассказал, что в день гибели тот собирался продать билет на предстоящий выпускной вечер человеку по имени Роджер Гарсия.

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что Роджер является братом Эдгара Гарсии, который в феврале этого года участвовал в перестрелке во время сделки по продаже наркотиков. Далее полиция вышла на его друга Хосе Янеса и его супругу Кару.

Стало известно, что Кара Янес 14 декабря 2016 года сообщила в полицию об ограблении: неизвестный в синей "Хонде Цивик" на ходу выхватил у нее iPad. В машине той же марки и того же цвета 5 июня были убиты Наджар и Зиберов.

В доме Эдгара Гарсии нашли пистолеты 40 калибра – именно из такого оружия было совершено убийство. Убийцы сделали 30 выстрелов; в Наджара попали четыре раза, в Зиберова - 10 раз.

Роль Артема Зиберова в этой истории до конца не установлена. "Неизвестно, был ли мотив убивать Зиберова. Мы пока не знаем, оказался ли он не в том месте и не в то время", - заключил глава полиции Монтгомери.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей