Максакова вышла на тропу войны

Экс-депутат Госдумы объявила, что намерена отомстить за смерть супруга Дениса Вороненкова, убитого в центре Киева. Она подчеркнула, что это будет особая "гуманитарная месть"

Вдова расстрелянного в центре Киева экс-депутат Госдумы Дениса Вороненкова оперная певица и также бывший российский парламентарий Мария Максакова заявила, что намерена отомстить за убийство супруга. По ее словам, это будет особая "гуманитарная" месть.

Мария Максакова. Фото: Facebook.com/yan.dobronosov

"Вопрос, живу ли я… Живу, чтобы, во-первых, не доставить дополнительного удовольствия тем, кто сотворил это мерзейшее зло. Знаете, это прекрасный мотиватор. И, во-вторых, чтобы доставить удовольствие Денису. Я за него все равно отомщу", - сказала она в интервью украинскому изданию "Факты".

На удивленное восклицание журналиста, как та собирается это делать, оперная дива тут же уточнила характер своей мести, которую она осуществит не "теми методами", какие есть у суда.

"Отомщу… гуманитарно. Моя месть будет исполнена любви к моей новой стране и моих стараний. Все, что я хотела, но не доделала до конца в России, доделаю здесь - уже с обретенным опытом и знаниями - гораздо лучше, быстрее и качественнее. Это и будет моя месть", - подчеркнула Максакова.

Сейчас на Украине для выяснения, кто свой, а кто чужой, любой гражданин проверяется простым вопросом "чей Крым". Так вот новая украинка безапелляционно заявила, что полуостров "украинский, конечно". По ее словам, генсек КПСС Никита Хрущев "приехал и увидел совершенно дикую картину: антисанитария, отсутствие какой-либо инфраструктуры и всего остального". "Он просто не знал, что делать с полуостровом, отстававшим практически по всем экономическим показателям от остального Советского Союза. Извините за сленг, но он фактически насильно "впарил" Крым Украине. Ей было сложно и очень тяжело его поднимать. Украина тогда на это потратила столько ресурсов, которые, может, лучше потратила бы на Одессу или еще на какие-то города. И в результате Россия на непонятных основаниях какого-то "огородного права" Крым захватила", - утверждает певица.

Она в очередной раз подчеркнула, что в 2014 г. не голосовала за признание крымского референдума и возвращение полуострова в состав РФ.

По ее признанию, у нее нет гражданства Украины, а только вид на жительство, которое, надеется она, Киев будет продлевать.

Что касается непосредственно смерти Вороненкова, то, по ее мнению, к этому преступлению причастна "группа лиц из Управления безопасности ФСБ", а "не Путин, не Кремль, не администрация президента" России.

Также Максакова считает, что это именно она наказана гибелью супруга."В большей степени, чем он. Я его любила и люблю. (...) Когда у меня вырвали его - это действительно меня кто-то наказал. Поэтому Бог, наверное, усмотрел такой путь для меня, такое испытание. Но я убеждена, впевнена, що все у нас буде добре", - перешла на мову в заключение певица.

Денис Вороненков был убит 23 марта 2017 г. в центре столицы Украины. Охранник беглого депутата ранил киллера, который позже скончался в больнице.

За несколько месяцев до убийства Вороненков уехал вместе с Максаковой на Украину, где вскоре получил гражданство. В России экс-депутат заочно арестован по делу о рейдерском захвате здания в Москве.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей