Путин принял Главный военно-морской парад

Впервые в новейшей истории страны глава государства принял Главный военно-морской парад в честь Дня ВМФ. В мероприятии участвовали корабли, подлодки и самолеты четырех флотов и одной флотилии

В Санкт-Петербурге состоялся Главный военно-морской парад в честь дня ВМФ, который впервые в новейшей истории принял глава государства. В параде участвовали боевые корабли, подводные лодки и авиация Балтийского, Северного, Черноморского, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии.

Фото: Алексей Никольский / пресс-служба президента РФ / ТАСС

Президент России поздравил моряков с Днем Военно-Морского флота, поблагодарив за службу военнослужащих и их семьи.

Владимир Путин напомнил, что история России неразрывно связана с победами ее отважного и неустрашимого флота, а статус мощной военно-морской державы был завоеван мужеством матросов и офицеров, талантом кораблестроителей и смелостью первооткрывателей.

"В годы Великой Отечественной войны флот насмерть стоял у берегов и рубежей Родины, навечно в летописи великой Победы - битвы за Одессу и Севастополь, подвиги североморцев, легендарные рейды советских подлодок, оборона Ленинграда и неприступный Кронштадт", - сказал Путин.

Президент процитировал адмирала Нахимова, который говорил, что "у моряка нет трудного или легкого пути, есть только один – славный".

Сегодня, по словам Путина, Военно-морской флот России решает не только традиционные задачи, но и достойно отвечает на новые вызовы.

"Моряками современного ВМФ будут гордиться дети и внуки", - выразил уверенность глава государства.

 

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей