В Москву спешит второе бабье лето

Теплая солнечная погода станет подарком жителям столицы ко Дню города. Правда, надолго она не задержится, но и несколько погожих дней способны дать заряд бодрости

Суровое лето 2017-го старается отдать все нерастраченное тепло. После нескольких промозглых дней в Москве установится прекрасная погода. Правда, ненадолго.

Фото: Alexander Grishin/GLOBAL LOOK 

Приятно на улице станет уже в пятницу, 8 сентября. Довольно прохладная ночь сменится весьма комфортными +15 … +18°С в середине дня. Такая температура соответствует климатической норме региона, сообщили "Газете.ру" в погодном центре "Фобос". Теплый юго-западный ветерок силой 3-8 м/с тоже не доставит неприятных минут.

Впрочем, дожди местами возможны, но они будут короткими и слабыми, так что их вполне можно будет переждать, если под рукой не окажется зонтика. А к вечеру небо вовсе очистится от туч. Так что москвичи получат уникальный шанс увидеть северное сияние - из-за сильных вспышек на Солнце в эти дни цветные переливы на небе возможны даже в средних широтах.

В субботу, 9 сентября, с утра возможен туман и будет довольно свежо: +6 … +11°С. Но к полудню воздух прогреется до +17 … +20°С, а местами даже до +23°С, прогнозирует Гидрометцентр. Западный ветер 3-8 м/с разгонит облака, так что столичным властям не придется тратиться на спецавиацию - праздничный салют в честь 870-летия Москвы будет и так прекрасно видно со всех точек города. Впрочем, возможность небольших дождиков синоптики все-таки оговаривают.

В воскресенье, 10 сентября, погода станет еще лучше. Днем температура составит +18 ... +23°С, ветер южный 3-8 м/с, осадков не ожидается.

Новая неделя начнется столь же приятно. Днем в понедельник, 10 сентября, столбики термометров покажут +19 … +24°С, ветер южный умеренный. Настоящее бабье лето! А учитывая, какой была погода в июне-июле, можно сказать, что в эти сентябрьские дни в столицу придет самое настоящее лето.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей