Коронавирус в России: главное

Коронавирус в России: главное
Фото: Andrea Canali/EPA/ТАСС
Последние новости о заболеваемости COVID-19 в нашей стране

К 12 мая 2021 года число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 159,7 миллионов.

Коронавирус в России: последние новости

По данным на 12.05.2021, в РФ зарегистрировано 4 905 059 случаев инфицирования коронавирусом, в том числе за последние сутки поставлено 8 217 диагнозов "COVID-19". Вылечить специалистам удалось 4 518 529 пациентов, умерли114 331 человек.

Большинство умерших – люди пожилого возраста, у которых, кроме коронавируса, имелся целый ряд других заболеваний. 

Эпидемия COVID-19 началась в России в марте 2020 года. Чтобы ограничить распространение инфекции, президент Владимир Путин объявил нерабочими апрель и начало мая. Это не коснулось сотрудников продуктовых магазинов, аптек и предприятий, производящих товары первой необходимости. Также были приняты меры для поддержки населения.

С 12 мая в стране завершился период нерабочих дней. Однако в дальнейшем Владимир Путин поручил главам субъектов принимать самостоятельные решения по  режиму самоизоляции, карантину и иным ограничениям. 

В сентябре 2020 г. рост заболеваемости коронавирусом в РФ вновь усилился, в связи с чем в регионах опять вернули строгий масочный режим. В частности, в Подмосковье до 7 ноября закрыты музеи и выставки, а спортивные соревнования разрешено проводить только без зрителей. В Санкт-Петербурге сокращено время работы ресторанов.

Коронавирус в Москве

По данным на 12.05.2021, в Москве COVID-19 выявили за весь период у 1 124 630 жителей, из них за последние сутки – у 2 718. В общей сложности, в столице умерли 19 013 человека с диагностированным коронавирусом. Полностью поправились после лечения 1 015 097 человек.

Фото: t.me/COVID2019_official

Чтобы уменьшить число новых пациентов с коронавирусом, в марте 2020 г. власти города попросили всех работодателей организовать работу сотрудников на дому, если это возможно. Также был временно отменен бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров и учащихся, закрыты все магазины, кроме продуктовых, парки, рестораны и другие  общественные места.

Ужесточили весной и режим самоизоляции: всех жителей столицы обязали находиться на домашнем карантине. С 15 апреля на улицу стало можно выходить только со специальным пропуском, но это не касалось походов в магазины, аптеки, чтобы выбросить мусор и погулять с собакой. 

Режим самоизоляции и цифровые пропуска в Москве отменили с 9 июня, масочный режим при этом сохранялся. Работа общественных заведений и учреждений возобновлялась поэтапно: в конце июня открылись рестораны, ЗАГСы, детские сады, затем с 13 июля возобновили  работу образовательные учреждения, парки культуры, аттракционы. С 1 августа в Москве вновь открылись театры, кинотеатры и концертные залы. При этом заполнять помещения зрителями разрешили не больше, чем наполовину.

В конце сентября в Москве начался рост заболеваемости коронавирусом. Всех школьников отправили на двухнедельные каникулы. С 19 октября занятия возобновились, но для учеников 6-11 классов в дистанционном режиме. Решения о работе вузов принимает администрация учебного заведения. 

Пожилым москвичам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано не выходить из дома. Их социальные карты на проезд в общественном транспорте временно заблокированы. Работодатели в обязательном порядке должны отправить на удаленку не менее 30% сотрудников.

вакцина от коронавируса

В середине августа в России зарегистрировали и запустили в производство первую в мире вакцину от коронавируса "Спутник V". Первыми прививку получили "группы риска" – правоохранители, водители, учителя и т.д. Вакцинирование объявлено добровольным.

В сентябре 2020 г. центр "Вектор" зарегистрировал вторую отечественную вакцину "ЭкоВакКорона". Разработчики заявляют о ее безопасности для пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями. 

1 декабря глава Минздрава Михаил Мурашко признал, что в 17 регионах страны свободного коечного фонда для лечения пациентов с COVID-19 осталось менее 5%. Наиболее тревожная ситуация в Санкт-Петербурге и Калининградской области.

Ответить:

Виктор
Вот правильно написано, что большинство умерших-это, как правило, люди с большим букетом заболеваний....и в первую очередь, конечно, сердечники. Поэтому для меня основная задача- поддержание сердца и сосудов здоровыми, чтобы не дай Бог что, хотя бы живым остаться. Стараюсь вести здоровый образ жизни, питаюсь правильно, полноценно сплю. Это самые важные меры, как мне кажется, для таких целей. Плюс конечно отвары на диоскорее, она отлично в этом плане помогает.
Зинаида
Диоскорея и правда очень богата полезными веществами для улучшения работы сердца и сосудов, но всё равно в ней будет доза действующего вещества маленькая, если не совмещать с тем же самым красным клевером и боярышником, например. Я это всё в составе препарата принимаю, атероклефит био называется. Полностью на натуральной основе, к тому же еще и зарекомендовал себя хорошо. Вы правы, укрепление сердца сейчас многое значит и я так гораздо спокойнее.
//xfs.bxss.me
555
/xfs.bxss.me
555
Гость225960
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
555
Гость225960
555
Гость225960
'"()&%9HoB(9929)
Гость'"()&%9HoB(9326)
555
Гость225960
'"()
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей