Песни о COVID-19 и итоги эпидемии: последние новости о коронавирусе в России

Песни о COVID-19 и итоги эпидемии: последние новости о коронавирусе в России
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
В Москве от заразы за все время пандемии умерли 2806 человек

Во многих странах, сильно пострадавших о коронавируса, настал долгожданный период оттепели – карантинные ограничения постепенно снимаются, многие сферы экономики возвращаются к жизни. Однако люди продолжают заражаться. По свежим данным Университета Хопкинса, на сегодняшний день опасную инфекцию подхватили уже 6635004 человека. Печальный рейтинг по-прежнему возглавляют США с 1872660 зараженными и 108211 умершими. Наша страна на 14-м месте – заболели 441108 человек, умерли 5384 инфицированных.

Как отмечает "Вечерняя Москва", тяжелая ситуация в Штатах не мешает стране помогать пострадавшим государствам. Так, по словам главы Госдепа Майка Помпео, Вашингтон выделил другим странам $180 млн на помощь в борьбе с пандемией. Примечательно, что политик не уточнил, кому именно были отправлены деньги.

В российском эпицентре распространения болезни – Москве – за сутки ушли из жизни еще 57 пациентов. Таким образом, всего на сегодня жертвами заразы в столице стали 2806 человек.

Тяжелая ситуация сохраняется в Дагестане. Здесь потребовалось вмешательство военных врачей. Так, в республике развернуты полевые госпитали, и специалисты оказывают помощь в труднодоступных районах региона, передает RT.

А вот в Приморском крае с 7 июня будет отменен обязательный 14-дневный карантин для прибывающих в регион. Об этом сообщили в краевом правительстве.

Известный российский врач и популярный телеведущий Александр Мясников уже подводит промежуточные результаты эпидемии. В своем телеграм-канале он отметил, что коронавирус оказался "своенравен и непредсказуем". Также, по мнению доктора, вирус имеет расовое, гендерное и возрастное предпочтения.

Между тем россияне решили творчески подойти даже к такой страшной напасти. Как передает "Свободная пресса", во время эпидемии в нашей стране написано свыше тысячи песен о коронавирусе и карантине.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей