Урал будет поставлять кварц для освоения космоса

На Урале запустят уникальный космический проект
Фото: roscosmos.ru
В Югре начинается добыча сырья для российских и зарубежных заводов

Амбициозный проект "Полярный кварц" планируется развернуть в горах Северного Урала. "Корпорация развития" начинает производство кварцевой крупки для оборонной, научной и космической промышленности, сообщает URA.RU со ссылкой на источник внутри компании. На уникальное сырье уже появились заказчики как в России, так и за рубежом.

В течение четырех лет производство "Полярного кварца" в Березовском районе Югры было законсервировано, работы на месторождении возобновились только летом этого года.

Сейчас первые партии кварцевых полуфабрикатов уже отправлены "Южноуральскому заводу "Кристалл", рассказал собеседник агентства.

Кроме "Кристалла", достигнуты договоренности с предприятиями России, Белоруссии и Венгрии, заинтересованность в поставках кварца выразили также компании из Китая и Японии.

Из сырья, добываемого на рудниках Северного Урала, можно производить особо чистые кварцевые изделия для оптоволоконной техники, полупроводники и компоненты для современной микроэлектроники, в том числе для космической промышленности.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей