Биткоин начал расти

Биткоин воскрес и взмыл до небес
Фото: GLOBAL LOOK press/Jörn Wolter
Криптовалюта может еще немного просесть, а потом как рванет вверх

После стремительного падения накануне курс самой популярной криптовалюты вновь начал расти. За последние сутки биткоин подорожал на 17,25% и в настоящий момент, по данным CoinMarketCap, стоит $7,33 тысячи. При этом вчера виртуальная денежная единица потеряла почти четверть своей стоимости и на некоторых торговых площадках опускалась ниже $6 тысяч.

Другие криптовалюты также дорожают. Эфир вырос в цене на 22,7%, до $748,83; Ripple – на 17,1%, до $0,73; Bitcoin Cash – на 14,6%, до 934,96 доллара. Капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент $353,99 млрд (вчера объем рынка оценивался в $332 миллиарда). Доля биткоина на рынке криптовалют выросла с 32% до 36%. Таким образом, стремительный вывод капиталов с криптовалютного рынка в последние недели в большей степени затронул другие платежные единицы.

Резкий рост курса, пришедший на смену падению, объясняется обычной коррекцией рынка. За последние полтора месяца биткоин подешевел в три раза. Видимо, уровень $6 тыс. стал той отметкой, от которой криптовалюта попытается оттолкнуться, чтобы вновь пойти в рост.

Специалист департамента аналитики компании "Аналитика Онлайн" Николай Котов считает затяжное падение, предшествующее нынешней попытке роста, более чем логичным. После того как мелкие инвесторы наигрались в воротил криптовалютного рынка и вышли (как правило, потеряв все свои сбережения), на биржах остались действительно серьезные игроки.

Они убеждены в огромном потенциале биткоина и мечтают закупиться криптовалютой не просто дешево, а за бесценок. Поэтому в последние недели они умышленно играли на понижение, делая все возможное, чтобы опустить котировки. Теперь же рынок "расчистился", так что не исключено, что биткоин пойдет на новый виток роста.

По мнению Котова, регуляторы многих стран (как правило, азиатских) ужесточают контроль над оборотом криптовалют, но при этом говорят, что за технологией блокчейн будущее, что является нелогичным. "Блокчейн без криптовалюты существовать не может, а значит, коррекция биткоина – всего лишь чистая спекуляция и носит временный характер. Вероятнее всего, в течение года можно снова будет увидеть отличный рост, но для этого необходимо задействовать крупные суммы денег", – приводит слова эксперта Regnum.

Директор по инвестициям фонда Cryptolife Fund Мансур Гусейнов считает, что если биткоину удастся удержаться на нынешних рубежах и не просесть еще больше, то в дальнейшем он будет дорожать.

"Нынешнее падение очень существенное, но цена биткоина впервые превысила $6 тыс. 20 октября прошлого года, чуть больше трех месяцев назад. Биткоин и раньше снижался более чем на 80% с пиковых уровней, но всегда восстанавливался и продолжал рост. Важный уровень сопротивления находится в районе $4-5 тыс., если он будет пробит – на рынке будет паника", – заявил Гусейнов в интервью РИА "Новости".

Николай Котов из "Аналитики Онлайн" также считает, что биткоин будет отталкиваться от психологически важной отметки в $5 тысяч.

Несмотря на обилие негативных новостей для криптовалютного рынка, таких как запрет на покупку криптовалют по кредитным картам, выданным крупными американскими и британскими банками, или запрет на рекламу биткоинов в Facebook, криптовалютный рынок научится "договариваться" с действующими законодательными нормами и ограничениями. Когда рынок сталкивается с запретами со стороны властей разных стран или банков, это может быть шагом к тому, чтобы они взяли паузу и попытались понять, как нужно взаимодействовать с этими технологиями, убежден сооснователь и глава американской компании Bloq Мэтью Рошак.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей