Достроить "Северный поток - 2" поможет иранский опыт обхода санкций

Достроить "Северный поток - 2" поможет иранский опыт обхода санкций
Фото: Stefan Sauer/ZB/www.globallookpress.com
Труба будет запущена в эксплуатацию примерно через год

Единственное российское судно "Академик Черский", которое может закончить прокладку газопровода "Северный поток – 2" по дну Балтийского моря, не зря плутает по морям и океанам. "Газпром" меняет маршрут трубоукладчика, потому что столкнулся со страховыми трудностями. Однако это не то препятствие, которое может реально помешать успешному окончанию проекта, считает эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

Срок подведения итогов конкурса по страхованию рисков при дооснащении трубоукладчика "Академик Черский" переносился уже четыре раза. Проблемы возникли из-за того, что большинство страховых фирм, которые работают в данной сфере, зарегистрированы в западных юрисдикциях, поэтому не могут участвовать в проекте из-за санкций США.

Но опыт Тегерана показывает, что эти санкции реально обойти: ведь, несмотря на все усилия Вашингтона, иранская нефть по-прежнему экспортируется. С "Академиком Черским" та же история – в конце концов найдется компания, которая застрахует трубоукладчик, и судно сможет закончить строительство, сказал Митрахович в интервью ИА BALTNEWS.

Тем более что времени предостаточно: президент РФ Владимир Путин ранее объявил, что "Северный поток – 2" будет запущен в первом квартале 2021 г., то есть на завершение проекта есть еще год, напомнил эксперт. Учитывая, насколько эта труба важна для России и ее европейских партнеров, сомневаться в успешном окончании строительства не приходится.

Ранее стало известно, что судно "Академик Черский" свернуло с маршрута и ушло в новом направлении.

Ответить:

Михайло
Трубопроводы в Иране были построены еще до исламской революции. Тогда санкций не было. А мне вот интересно сколько еще вы будете писать такие статейки отмазки? Типа страховки нет или там меняет маршрут. Если эта труба стратегически важна и является делом чести что Вовочка приказать не может что ли? Или он не настоящий царь зверей?
gdfgfd dfsfdsfd
Зайдите на сайт ➤введите промокод ml_4993 при регистрации➤ получите авансовую ставку
<цензура>
Гость на этой планете.
Раша=Иран=изгои !!!
Сам ты изгой, и голубой, толеранто будет сказано, но ты понял кто ты
Гость на этой планете.
Уволили отвественного сотрудника Газпрома, который вместо этого судна поставил на подстраховку судно не соответсвующие требованиям прокладки трубопроводов в Международных водах???
Нет видимо, раз Газпром молчит.
При Сталине бы уже весь Газпром был бы расстрелян.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей