Кризис 2008 года повторится: доллар продолжит падать

Кризис 2008 года повторится: доллар продолжит падать
Фото: pixabay.com
Виной всему - буйство коронавируса в США

Курс рубля за последние несколько дней снова начал расти по отношению к доллару. А вот американская валюта слабеет на глазах. В пятницу, 10 июля, она опустилась до 70,72 руб., подешевев на 18 коп., заявил главный аналитик FxPro Александр Купцикевич. Об этом сообщает "Свободная пресса". Он предполагает, что кризис 2008 г. может повториться. 

По словам эксперта, причина заключается в осторожном укреплении рубля при затормозившихся финансовых рынках мира и нефти. Впрочем, это не означает абсолютного процветания валюты РФ: причина остановки мирового рынка связана с коронавирусной эпидемией в Соединенных Штатах. Из-за пандемии рынок опасается спада.

Купцикевич отметил, что в текущей ситуации рынки действуют слаженнее, чем в предыдущий период. Нефть и металлы покупают на спадах, и в такой ситуации укрепление рубля может продолжаться на протяжении следующих семи дней.

Аналитик рассказал, что в середине летнего сезона крупные фонды занимаются квартальным прогнозированием, оценивая возможные перспективы второго полугодия. А следующие шесть месяцев, вероятно, вовсе не станут легкими: рынок может потерять важнейшие драйверы экономического роста. Устойчивость распродаж может привести к печальному сценарию 2008 года, когда рынки обваливались по принципу "домино".

Глава информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев заявлял ранее, что из-за большого количества скопившихся в России наличных средств для отечественной экономики сложилась вредная для экономики ситуация. В таких условиях может помочь деноминация валюты.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей