Чистый яд: назван самый вредный продукт

Чистый яд: назван самый вредный продукт
Фото: pixabay.com
Любимая фанатами фитнеса "суперъеда" на деле оказалась отравой

Кокосовое масло, популярное у сторонников здорового образа жизни, на самом деле является "худшим продуктом, который только можно съесть". Об этом заявила директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета Карин Михелс.

Она прочла лекцию в Университете Фрайбурга, видеозапись которой размещена в YouTube. Ролик собрал более миллиона просмотров.

По мнению Михелс, считающийся здоровым продукт – на самом деле один из самых опасных, так как более чем на 80% состоит из насыщенных жиров, повышающих содержание "плохого холестерина". Это в два раза больше свиного сала и на 60% – говяжьего жира.

"Это так же хорошо для здоровья, как чистый яд", – эмоционально заметила эксперт.

Исследований, подтверждающих пользу кокосового масла для здоровья, не существует. Оно опаснее свиного жира, поскольку содержит только насыщенные жирные кислоты, которые могут закупоривать коронарные артерии.

Ученый предложила заменить вредный продукт другими маслами. В частности, для употребления в пищу подходят оливковое, рапсовое или масло льняного семени, богатое омега-3 жирными

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей