Без рецепта: найдено эффективное средство от бессонницы

Без рецепта: найдено эффективное средство от бессонницы
Фото: www.globallookpress.com
Уснуть помогут эфирные масла

Бессонница может появиться не только из-за проблем со здоровьем, но и из-за стресса на работе и конфликтов в семье. Чтобы обрести здоровый сон, не обязательно использовать лекарства, можно применить эфирные масла.

Для ароматерапии понадобится лампа или диффузор и масло. Одним из самых эффективных считается лавандовое. Оно помогает снять напряжение и расслабить мышцы. Научно доказано, что масло из этого растения улучшает сон на 20%.

Знакомое всем масло валерианы действует также: позволяет расслабиться, успокаивает и дарит крепкий сон. Единственный недостаток – специфический запах. Необычный аромат имеет и масло пачули, зато крепко заснуть с ним получиться очень быстро.

Масло апельсинового дерева не только помогает от бессонницы, но и полезно для страдающих от гипертонии. Такой же эффект окажет шалфей. Это растение позволит быстро уснуть и избавит от стресса, пишет "МедикФорум". 

Ромашка обладает отличными успокаивающими свойствами. Ее можно применять для избавления от проблем со сном не только эфирное масло, но и травяной чай с добавлением ромашки. Аромат кедра создаст ощущение сна на свежем воздухе, где, как известно, спится гораздо крепче.

Масло сандалового дерева найти непросто, но оно того стоит. Это растение не только улучшает сон, но и обладает массой других положительных свойств.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей