Абрамович спасет британские деньги в Израиле

Абрамович бежит в Израиль
Роман Абрамович. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Владелец лондонского клуба "Челси" пытается сохранить накопленные богатства

Бизнесмен Роман Абрамович, которому Лондон отказал в продлении визы, полетел в Израиль, чтобы получить гражданство страны и спасти свое состояние.

Газета "Израиль сегодня" сообщает, что в тель-авивском районе Неве-Цедек строится "огромный дом", в котором поселится Абрамович. При этом представители бизнесмена никак не комментируют эту информацию.

Россиянин пытается сохранить накопленные в Британии деньги, которые из-за отказа в инвестиционной визе могут просто исчезнуть с его банковского счета.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения о поездке Абрамовича в Израиль.

"Мы не отслеживаем перемещения предпринимателей", – цитирует его Life.ru.

Ранее, 21 мая, комитет по международным делам британского парламента подготовил доклад "Золото Москвы: российская коррупция в Великобритании", в котором утверждалось, что "грязные деньги" россиян, спрятанные в британских активах и отмытые через финансовые институты Лондона, угрожают безопасности Соединенного Королевства. Перекрытие финансовых потоков рассматривается официальным Лондоном как основной и самый эффективный инструмент воздействия на Москву.

В то же время Борис Джонсон, общаясь с журналистами во время саммита G20, отказался комментировать ситуацию с непродлением британской визы владельцу футбольного клуба "Челси" Роману Абрамовичу.

Британские власти требуют от Абрамовича объяснить происхождение денег. 

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей