В гибели российских военных в Сирии нашли след США

В гибели военных РФ нашли след США
Фото: GLOBAL LOOK press/Ammar Safarjalani
Минобороны расследует обстоятельства атаки на артиллеристов из Забайкалья

В нападении на российских военных в Сирии 23 мая подозревают "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в РФ). Это основная версия Минобороны РФ. Но не единственная. Как выяснил "КоммерсантЪ", весьма подозрительным является тот факт, что за два дня до нападения на базу сирийских военных в провинцию Дейр-эз-Зор были переброшены бойцы так называемой Свободной сирийской армии, которую в России считают экстремистской.

Известно, что эти боевики проходили обучение на военной базе международной коалиции "Эт-Танф", которая была организована спецслужбами США в 2014 г. для военных тренировок представителей "умеренной оппозиции". В Дейр-эз-Зор они прибыли под предлогом помощи курдским формированиям вскоре после того, как в район были командированы российские военные советники. Контрактники 200-й артиллерийской бригады Восточного военного округа (Забайкальский край, поселок Горный) прибыли на сирийскую базу, чтобы обучить местных военных обращаться с артиллерийскими системами.

В тот вечер, 23 мая, сирийские боевые расчеты артиллерийской батареи были свернуты, на постах оставалась только охрана. Неожиданно к базе приблизились джипы с установленными на них крупнокалиберными орудиями и открыли огонь. Завязался бой. В течение часа были уничтожены 43 боевика и 6 их автомобилей. Но и оборонявшаяся сторона понесла потери: двое российских советников погибли на месте, еще двое – на операционном столе в госпитале. Трое военнослужащих получили ранения и находятся в госпитале. Все представлены к награде.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей