Крымские земли раздадут бесплатно

Крымские земли раздадут бесплатно
Фото: GLOBAL LOOK press/Andrey Nekrasov
Чтобы получить участок, нужно уметь дирижировать или принимать роды, а также согласиться жить в деревне

Власти Крыма придумали способ заманить на полуостров дефицитных специалистов. Они приняли решение раздавать в собственность земельные участки тем, кто согласится не менее пяти лет проработать в одном из крымских сел по востребованной специальности. Совет министров республики принял соответствующее постановление.

Согласно документу, земельный надел будет выделяться от учреждения, в котором работает получатель. Первые пять лет участок будет находиться во временном пользовании. Затем человек будет получать его в собственность.

Всего в списке потенциальных претендентов значится 45 специальностей из разных областей деятельности. Больше всего крымские села нуждаются в работниках культуры, образования, здравоохранения, сельского хозяйства и социальной сферы.

К примеру, среди медработников на земельный участок смогут претендовать терапевты, педиатры, стоматологи, акушеры-гинекологи, фтизиатры, хирурги и медицинские сестры. В сфере образования наблюдается спрос на всех педагогов по школьным предметам, педагогов-организаторов, воспитателей детских садов, психологов, логопедов и так далее.

Из работников культуры особенно ждут исполнителей-инструменталистов, певцов, звукорежиссеров, хореографов, реставраторов, библиотекарей, дирижеров, хоровых дирижеров, дизайнеров, специалистов по декоративно-прикладному искусству и других.

В Крыму еще в 2015 г. был принят региональный закон "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений". Но его невозможно было реализовать в силу того, что не был утвержден перечень необходимых специальностей, не отобраны участки и не решены другие технические вопросы. Теперь наконец-то закон может быть реализован.

На полуострове также действует программа, по которой земельные участки получают ветераны, инвалиды, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС, жители аварийного жилья.

Между тем Крым уже почти окончательно перешел в законодательное поле России. В середине июля налоговая служба полуострова начнет рассылку уведомлений по имущественным налогам за прошлый год. Помимо транспортного налога, крымчанам впервые придется заплатить налог на землю по российским законам. Требование распространяется на 141 тыс. собственников земельных участков.

"Это граждане, у которых по российскому законодательству по состоянию на 1 января 2018 г. было зарегистрировано право собственности на участки. Таких участков около 180 тысяч. Ориентировочно, бюджет получит около 100 млн рублей земельного налога", – сообщил накануне руководитель управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым Роман Наздрачев.

В этом году расчет налоговой ставки ведется исходя из нормативной стоимости земельных участков, а не кадастровой. В среднем размер платежа на участок 6-10 соток составит 400-500 рублей.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей