Секс после 50: что нужно знать мужчинам

Секс после 50: что нужно знать мужчинам
Фото: GLOBAL LOOK press/john rowley
Крест на интимной жизни ставить не стоит

Полувековой юбилей часто становится рубежом, за которым жизнь очень сильно меняется. В частности, считается, что в этом возрасте пора уже перестать заниматься сексом.

Однако эксперты развеяли это популярное заблуждение, сообщает портал Anews. Специалисты считают, что люди отказываются от секса отнюдь не по физиологическим причинам: гормоны у мужчин продолжают вырабатываться на достаточном уровне, эрекция устанавливается медленнее, зато держится дольше. Мешают жить полноценной жизнью психологические барьеры. "В России в среднем люди в 45 лет перестают заниматься сексом...Почему так? У женщин: нет партнера и нет желания заводить нового. У мужчин – алкоголизм. У пары – появление внуков, как сигнал того, что надо прекратить интимные отношения", – рассказал порталу социолог Дмитрий Рогозин. 

В обществе "возрастной секс" осуждается, бытует мнение, что он вредит здоровью и снижает качество жизни угасающего организма. Однако бережное отношение к себе поможет преодолеть эти возрастные проблемы.  К примеру, женщины после менопаузы не только не теряет способности к получению сексуального удовольствия, напротив, многие признаются, что свою сексуальность они почувствовали, только после 60. Возможно, это связано и с приобретенным опытом, и с тем, что после наступления менопаузы не нужно напрягаться из-за страха нежелательной беременности.

Сохранять и поддержать сексуальное желание помогут простые и вкусные продукты. Мужчинам полезно есть орехи и семечки, поскольку они богаты витамином Е, улучшающим потенцию. Омолаживает организм черная смородина. Представителям сильного пола рекомендуется съедать в день несколько ломтиков горького шоколада, – в нем есть растительный гормон, идентичный мужскому, ответственный за сексуальное возбуждение. Полезно также есть бананы и говядину – эти продукты стимулируют выработку серотонина и способствуют усилению выработки тестостерона.

Женщинам специалисты рекомендуют есть продукты, в которых содержатся фитоэстрогены: растительные соединения, похожие на женский гормон эстроген. Нужно включить в свою диету семена льна, овес, ячмень, рис, чечевицу, яблоки, гранаты и морковь. 

И главное, эксперты рекомендуют пожилым парочкам не смущаться.  Сексопатолог Джоани Бланк считает, что нужно продолжать заниматься сексом по той же причине, по которой необходимо делать зарядку. "Разбудите снова ваше тело, если оно спит. Сделайте это, хотите вы этого или нет", – заявляет 63-летний эксперт.  


Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей