Вреднее курения: названа опасная для жизни привычка

Вреднее курения: названа опасная для жизни привычка
Фото: GLOBAL LOOK press/imago sportfotodienst
Ранней смерти можно избежать простым способом

Не секрет, что занятия спортом продлевают жизнь. Однако ученые из клиники в Кливленде выяснили, что отсутствие физической нагрузки намного хуже, чем тяга к сигаретам, диабет и гипертония.

Один из исследователей доктор Вэйл Джабер рассказал, что люди должны воспринимать малоподвижный образ жизни как самую настоящую болезнь и лечить ее. Ведь неспортивные жители планеты в пять раз больше рискуют умереть раньше, чем любители фитнеса. Также, например, пациенты, у которых есть почечная недостаточность, уходят из жизни в два раза реже, чем неактивные люди.

Специалисты клиники, чье исследование было опубликовано в журнале JAMA Network Open, в течение 23 лет анализировали жизнь более 120 тысяч человек. В начале эксперимента пациентам предложили пройти тест на беговой дорожке, чтобы узнать, как функционируют их сердечно-сосудистая и дыхательная системы. В результате людей разделили на пять групп от "очень спортивных" до "крайне не спортивных". Показатели смертности были ниже у тех, кто занимался бегом, фитнесом или просто много ходил. При этом физическая нагрузка положительно влияет на здоровье вне зависимости от возраста человека. 

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей