Нашли туловище: тело убитой аспирантки достают из Мойки по частям

Нашли туловище: тело убитой аспирантки достают из Мойки по частям
Фото: EPA/ANATOLY MALTSEV/ТАСС
Некоторые фрагменты могло унести течением в Финский залив

Поиски останков жертвы питерского профессора Олега Соколова продолжаются третий день. В них задействованы водолазы. 

По сообщению телеграмм-канал "Подъем" со ссылкой на ТК "Санкт-Петербург", они выловили из реки Екатерингофки туловище девушки. Его якобы удалось обнаружить около четвертого дома Гапсальской улицы. 

Между тем на сайте телеканала подобных сведений нет. Никаких доказательств не содержит и приложенное видео. Известно лишь, что в первый день поисков удалось найти пакет с женскими ногами. Также в районе Фонарного моста водолазы наткнулись на части скелета другого человека.

По информации РИА "Новости", в месте поисковых работ находятся 11 спасателей. По их версии, пакеты с фрагментами могло унести течением. Не исключено, что останки уже плавают в Финском заливе. 

"Мы планируем метр за метром обследовать дно Мойки. Но мы не знаем, как плотно были завязаны пакеты с фрагментами тела. Если в них попал воздух, то их могло унести поверхностным течением и ветром вплоть до Финского залива", – предположил специалист поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга. 

Позже в пресс-службе ГУ СКР по Петербургу подтвердили, что останки Анастасии Ещенко, действительно, были обнаружены в Екатерингофке. На них совершенно случайно наткнулся прохожий, передает "Интерфакс".

Это произошло примерно в 3,5 км от того места, где задержали с пакетом с жутким содержимым Соколова. Вероятно, части тела унесло течением.

Напомним, в эти часы расчленивший аспирантку Соколов находится в суде. Ему избирается мера пресечения. 

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей