Защита от вирусов: специи укрепят иммунитет

Защита от вирусов: специи укрепят иммунитет
Фото: imagebroker/Ralph Kerpa/ imagebroker.net/www.globallookpress.com
Бороться с инфекциями можно с помощью тех продуктов, которые найдутся на любой кухне

Весной организм особенно нуждается в защите от различных вирусов. Помочь иммунитету смогут простые специи, которые не просто улучшают вкус блюд, но и благотворно влияют на здоровье.

Так, в рацион стоит включить мускатный орех, в котором есть витамины А,В,С и фолиевая кислота, магний, цинк и калий. Эта специя снижает воспалительные процессы в организме. Мускатный орех также способен наладить сон и избавить от налета на зубах. Его можно добавлять как в десерты, так и во вторые блюда. 

Природным антибиотиком считают куркуму, которая повышает иммунитет, улучшает когнитивные функции и даже помогает сбросить лишние килограммы. 

В семенах кардамона можно найти много масел, например, цинеол. Эта специя борется с микробами и воспалениями. Ее можно добавлять в салаты и выпечку. 

Противомикробным действием обладает и шалфей, в составе которого есть бактерицидный элемент сальвин. Специя позволяет наладить работу почек. Шалфей используют для приготовления курицы или рыбы, а также омлета. 

Корица, как передает "Чемпионат.com", подходит для профилактики гриппа и простуды. А в сочетании с медом лечит больное горло и убирает насморк. 

Много витаминов и антиоксидантов есть и в розмарине, который может помочь избавиться от головной и мышечной боли. Его стоит добавлять в чай, салаты и к рыбе. 

Тонизирует организм чабрец. Укрепляют иммунитет также гвоздика и бадьян. 

Однако нутрициолог Анна Берсенева предупредила, что употреблять специи нужно осторожно.

Ответить:

Карина
Как жаль что у нас куркума не так популярна, я про нее в Индии узнала, только у нас это не специя, а порошок. Поэтому я ее в добавках принимаю – куркумин с пиперином от эвалар очень нравится, в пиперин (вещество из черного перца) усиливает эффект и сам обладает противовоспалительным свойством
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей