Эксперт: Нидерланды занимаются фальсификацией вещдоков по "Боингу" MH17

Эксперт: Нидерланды занимаются фальсификацией вещдоков по "Боингу" MH17
Фото: Dai Tianfang/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Российский специалист считает, что самолет не был поражен ракетой, а взорвался внутри

Независимый технический эксперт Юрий Антипов заявил, что голландские следователи, занимавшиеся расследованием крушения малайзийского "Боинга" MH17 в июле 2014 г. в небе над Донбассом, представили на предварительных слушаниях в Гааге реконструкцию гибели лайнера, которая не имеет ничего общего с реальностью. По его мнению, голландцы пытаются сфальсифицировать доказательства под удобную им версию – о попадании ракеты "Бук" в самолет.

Ранее на судебном процессе генпрокурор Нидерландов Фред Вестербек заявил, что причиной авиакатастрофы MH17 под Донецком стала ракета, которая взорвалась в трех метрах от лобового стекла и разлетевшаяся на 800 поражающих элементов. По данным следствия, они пробили кабину насквозь, из-за чего она тут же оторвалась, а оставшаяся часть борта падала 1,5 минуты.

По мнению же Антипова, никакая ракета не поражала "Боинг". С его точки зрения, на борту самолета было несколько взрывов, о чем свидетельствуют "факты и лабораторные исследования". Специалист отметил, что невозможно перепутать попадание ракеты и взрыв внутри лайнера.

"Голландский прокурор говорит про 800 поражающих элементов. Но дело в том, что даже на фюзеляже самолета нет такого количества сквозных отверстий. А отверстия, которые есть, не являются унифицированными", – сказал он в интервью изданию "ПолитРоссия".

Он утверждает, что если бы "Боинг" в действительности сбила ракета "Бук", то на фюзеляже осталось бы большое количество специфических отверстий от его поражающих элементов – кубиков и двутавров. А как раз они на обломках отсутствуют, как и характерные травмы на телах членов экипажа.

Эксперт подчеркнул, что есть целый ряд других несостыковок в доказательствах, представленных следствием в суде. Он полагает, что расследование будет идти в заданном формате, поскольку Вестербеку необходимо "поддерживать свое реноме вместе со всеми следователями", готовившими материалы для Гааги.

Ранее сегодня "Утро.ру" обратило внимание на статью голландской медиаплатформы Bonanza Media, в которой журналисты разбирали представленные в суде аудиопереговоры между двумя фигурантами дела – россиянами Игорем Гиркиным и Сергеем Дубинским. Обвинение пытается на их основе доказать причастность этих граждан к трагедии и оправдать версию о том, что именно "Бук" сбил малайзийский самолет. Однако авторы утверждают обратное ровно на этих же переговорах. Судя по ним, "Боинг" поразила украинская "сушка", которую затем сбили ополченцы, или истребитель прикрылся за пассажирским лайнером в момент обстрела ракетой.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей