Защитница животных завещала сделать из своего тела шашлык

        Руководитель американской организации по защите прав животных Ингрид Ньюкирк составила завещание, согласно которому после ее смерти из некоторых частей ее тела следует сделать шашлык, а из кожи - предметы кожгалантереи. Таким образом она хочет выразить протест против жестокого обращения с животными.
        Ингрид Ньюкирк надеется, что ее поступок станет началом тенденции Как сообщает агентство Reuters, 53-летняя Ньюкирк заявила, что решила отдать свое тело возглавляемой ей организации "Люди за этичное отношение к животным" (PETA), для использования его в акциях протеста.
        Ньюкирк предлагает, чтобы ее ступни были отделены от тела и использованы для изготовления подставки под зонтики. В детстве она видела такие подставки, сделанные из ступней слонов. "Я хочу найти способы продолжить свою работу после того, как я умру, и эта идея первой пришла мне в голову. Я наделаю шума даже тогда, когда уже долгое время буду покоиться под землей", - сказала она.
        Представитель PETA заявил, что так как Ньюкирк является гражданкой США и Великобритании, копия ее завещания будет храниться в обеих странах. В завещании Ньюкирк предложила также упаковать ее печень в вакуумную упаковку и отправить ее во Францию - чтобы покупатели не приобретали продукты, изготовленные из печени уток и гусей. "Наше дело - заставить людей задуматься над тем, что происходит с животными", - сказала Ньюкирк. Она говорит, что ранее не слышала о том, чтобы кто-то писал в завещаниях о подобных вещах.
        "Мы надеемся, что это станет началом тенденции", - отметила Ньюкирк. Однако одна из частей тела, упомянутая в завещании, должна быть использована не для акций протеста. Ньюкирк хочет, чтобы часть ее сердца была захоронена у автодрома в Германии, на котором проводятся гонки из серии "Формула-1". "Я люблю гонки "Формула-1". Я люблю Михаэля Шумахера и думаю, что это будет, в некотором роде, моим личным капризом, - сказала она. - Но и здесь присутствует связь с животными, потому что он (Шумахер) написал нам письмо в поддержку запрета на эксперименты с животными в Германии".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей