Взорван комплекс Всеиндийской телерадиостанции

        В столице индийского штата Джамму и Кашмир - Сринагаре - взорван комплекс Всеиндийской государственной телерадиостанции "Дурдашан".
        По поступающим с места теракта противоречивым сообщениям, прогремевший в субботу около 13:00 по местному времени взрыв был вызван либо детонацией заложенного у корпуса здания мощного взрывного устройства, либо направленной в нижние этажи здания противотанковой ракетой. Ряд индийских электронных СМИ, в том числе интернет-версия одной из ведущих газет "Таймс оф Индиа" сообщают, что взрыву предшествовал обстрел здания из автоматического оружия.
        О жертвах и пострадавших в результате теракта пока не сообщается. Местные СМИ информируют только о возникшей в результате взрыва панике среди находившихся в здании сотрудников телерадиокомпании.
        Ни одна из действующих на территории штата исламских экстремистских группировок до настоящего времени не взяла на себя ответственность за теракт. Телеканал "Стар ньюс" обращает внимание на то, что взрыв совершен спустя три дня после того, как премьер-министр Атал Бихари Ваджпаи произнес в нижней палате парламента слова о том, что Пакистану "протянута рука дружбы", и Дели готов к возобновлению переговоров с Исламабадом на определенных условиях.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей