Граффити на коровах не понравилось защитникам животных

        Выставка культового художника Бэнкси "Торфяная война" едва успела открыться, как уже очутилась в центре скандала, затеянного местными защитниками животных. Дело в том, что в качестве полотен британский художник №1 в области граффити использовал ни что иное, как домашний рогатый скот – свиней, коров и прочая.
        Одна из самых ярых защитниц зверюшек по имени Дебби Янг, демонстративно приковала себя к ограде, за которой находилась корова со светлыми ликами Энди Уорхола на боках, велосипедной цепью. Вместе с Дебби пришли еще двое активистов движения за права животных. Как выяснилось, они хотели забрать животных и увезти их на животноводческую ферму.
        В результате животные остались, где и были, но Организация по защите их прав обратилась к художнику с настоятельной просьбой впредь подыскивать себе другие материалы для проявления своих творческих способностей.
        Что касается настенной живописи Бэнкси, то она изобилует такими образами, как лилейно улыбающийся полицейский штурмовой бригады или Мона Лиза, дающая залп из ракетной пусковой установки, Черчиль в образе панка или боевой вертолет с милым розовым бантом на лопастях. А подножие колонны Нельсона украшает сделанная им надпись "Установленная зона бунта".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей