Лучано Паваротти женится в театре

        Бракосочетание знаменитого итальянского тенора Лучано Паваротти и Николетты Мантовани состоится 13 декабря в родном городе маэстро - Модене, где он и Николетта вот уже несколько лет живут вместе и где в январе 2003 г. родилась их дочка Аличе. Об этом сообщил мэр города Модена Джульяно Барболини.
        Городской театр Модены, где состоится свадебная церемония, выбран не только потому, что в этом театре Паваротти не раз выступал, но и для того, чтобы вместить многочисленных гостей звездной пары.
        Среди приглашенных - знаменитый тенор Андреа Бочелли, который исполнит для новобрачных Ave Maria, Пласидо Доминго и Хосе Каррерас - два катета знаменитого тенорского трио, солист группы U-2 Боно, звезды итальянской эстрады Цукерро и Лаура Пузини, с которыми Паваротти экспериментирует в своих экзотичных дуэтах, а также директор нью-йоркского Метрополитэн-опера, где в течение многих лет выступал маэстро. Всего на торжестве в моденском театре соберется порядка 800 человек.
        По окончании свадебной церемонии, которую проведет мэр Модены, в парке Нови сад состоится свадебный прием на 1200 персон. В этом саду каждый год в июне маэстро проводит свои знаменитые благотворительные концерты "Паваротти и друзья", на которых оперный тенор выступает дуэтом со звездами поп- и рок-жанра.
        Именно во время подготовки такого концерта Большой Лучано и познакомился с Николеттой, которая получила должность секретаря маэстро и заняла место в его сердце. Об этом романе, начавшемся в 90-х годах, много судачила пресса. Однако Николетта, с ее скромным образом девочки-отличницы в очках, скорее походила на подвижницу и помощницу, чем соблазнительницу. Вскоре Мантовани стала менеджером концертов "Паваротти и друзья", сейчас она пробует себя в режиссуре и дизайне.
        Восемь месяцев назад у Николетты и Лучано родилась маленькая Аличе. Второй ребенок - близнец погиб при родах.
        Последние годы были не самыми светлыми у Паваротти. Друг за другом умерли его отец и мать. Огромной неприятностью был отказ нью-йоркской оперы Метрополитэн-опера продлить с ним контракт. Это произошло после того, как маэстро из-за гриппа отказался участвовать в спектакле, и его пришлось срочно заменять.
        Были у Паваротти и неприятности по линии финансовых органов, обвинявших его в неуплате огромной суммы налогов.
        Но самой большой проблемой оставался развод с первой женой Аудой Верони. Сумма, которую заплатил ей Паваротти в качестве отступного, является тайной. Однако газета New-York Post утверждает, что маэстро выплатил первой жене за развод $60 миллионов.
        Лучано Паваротти 68 лет. Николетте Мантовани - 34. От первого брака у Паваротти три дочери - 40, 38 и 35-ти лет.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей