Пласидо Доминго: возвращение короля оперы

        Московский международный Дом музыки принимает величайшего певца нашего времени. (Приобрести билеты на концерт можно на сайте www.biletmarket.ru). Пласидо Доминго не первый раз в Москве, и меломанам, слышавшим, например, его концерт на Красной Площади, все должно быть ясно без слов. Но для тех, кто пропустил это событие, новый приезд легенды мировой оперы - уникальная возможность услышать его чарующий и завораживающий с первых секунд, неподражаемый голос.
        Доминго любим поклонниками классической музыки во всем мире. Его всегда ждут в миланской "Ла Скала", в лондонском "Ковент Гарден", в Парижской, Венской, Чикагской и Сан-Францисской операх. Доминго дал более 400 концертов в Нью-йоркской "Метрополитен-опера". У него на счету 120 классических оперных партий, миллионные тиражи альбомов, восторженные отзывы прессы и всемирное признание Tenor Dream Team в составе Каррерас-Доминго-Паваротти.
        Ворвавшись на оперный Олимп в 1968 г., певец с "золотой гортанью" зачаровал миллионы слушателей. Его Отелло, впервые спетый более тридцати лет назад, подарил зрителям всего мира свою страсть и любовь. Недавно тенор был удостоен титула рыцаря Британской Империи, среди множества его наград и титулов - французский орден Почётного легиона, титул "Кавалера Искусств и Литературы", звание "Камерный певец" (Почётный певец) Гамбурга, Мюнхена и Вены, испанский орден Изабеллы Католической. Сейчас Доминго является генеральным директором Лос-анжелесской и Вашингтонской Опер.
        С 1993 г., он - организатор крупнейшего международного музыкального фонда поддержки талантов "Operalia" и, одноименного, конкурса вокалистов. Впрочем, всемирная слава не мешает Доминго иногда, например, принять участие в записи последнего альбома Карлоса Сантаны "Shaman", работать со звездой кантри Джоном Денвером или спеть дуэтом с самой мисс Пигги из "Маппет-Шоу".
        Горячего испанца влекут также и иные страсти - футбольные. Апофеозом церемонии, посвященной финалу чемпионата мира по футболу 1990 г. в Италии, был дебютное выступление трио Каррерас-Доминго-Паваротти. Но все-таки главное для него - пение: "Если я не работаю, то ржавею" - говорит Доминго.
        Десятого марта в Москве Король Оперы, а именно так назвал его журнал Newsweek, исполнит лучшие произведения из своей уникальной концертной программы: арии из классических опер, традиционные испанские песни и несколько произведений на русском (!) языке, которые лишь недавно вошли в его репертуар. Пласидо Доминго выступит в сопровождении Национального филармонического оркестра России, художественный руководитель - Владимир Спиваков. В качестве дирижера приглашен давний знакомый Доминго Юджин Коэн, работавший с такими легендами оперной сцены как Мария Каллас, Лучиано Паваротти и многими другими.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей