Договор об ограничении вооруженных сил обезопасит Европу

        Договор об ограничении вооруженных сил в Европе служит основой безопасности в Европе. Об этом и.о.министра обороны России Сергей Иванов заявил в пятницу в Париже по окончании переговоров с министром обороны и министром иностранных дел Франции, в которых также принимал участие исполняющий обязанности министра иностранных дел России Игорь Иванов.
        За последние 10 лет количество военных в России сократилось более, чем в два раза. Никаких войск у границы нет. В этой связи возникает вопрос о ДОВСЕ (Договор об обычных вооруженных силах в Европе). Действительно, договор служит основной безопасности в Европе в самом широком понимании. Он ограничивает число военной техники, вооружений и войск от Атлантики до Урала, сказал министр.
        B интересах всех, чтобы договор сохранился и вступил в силу. Расширение НАТО - не новость, это обсуждалось достаточно долго.
        Проблема состоит в том, что ряд государств, принимаемых в НАТО, не являются подписантами ДОВСЕ. Возникает риторический вопрос: станет ли ДОВСЕ очередным реликтом или вступит в законную силу? Министр подчеркнул, что российская сторона крайне заинтересована в том, чтобы он вступил в силу. Он также подчеркнул, что некоторые "искусственно увязывают, по мнению России, подписание ДОВСЕ с Стамбульскими соглашениями, в частности, военного присутствия России в Грузии и Приднестровье".
        "Мы будем продолжать переговоры по нахождению, прежде всего, политических развязок", - сказал Иванов.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей