НАТО активизируется у российских границ

        НАТО осваивает театр военных действий у российской границы, о чем свидетельствует появление самолетов альянса. Об этом на пресс-конференции в среду заявил вице-президент общественной академии геополитических исследований генерал-полковник Леонид Ивашов.
        По его словам, факт появления у российских границ натовских самолетов, на первый взгляд, ничего не значит, но если обратить внимание на создание радиолокационного поля на территории стран Балтии, модернизацию шести аэродромов этих стран и повышения их оперативной емкости, организацию вахтового метода по облету границы России, то станет понятно, что идет освоение театра военных действий, считает Ивашов.
        Генерал-полковник отметил, что модернизация аэродромов стран Балтии и увеличение их оперативной емкости предусматривает одновременный прием от 200 до 300 боевых самолетов.
        Инициировать использование НАТО этих 200-300 самолетов на российском направлении могут изменения в политической или экономической областях, уверен Ивашев. Он считает, что изменения в экономической области могут касаться возможного переориентирования Россией транспортировки газового потока с Запада на Восток. "Это не обязательно приведет к военным действиям, но военный фактор будет довлеть над Россией при принятии ею решений в политической и экономической сферах, затрагивающих интересы НАТО", — отметил Ивашов.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей