В Батуми арестовывают сторонников Абашидзе

        В Батуми начались аресты деятелей режима Аслана Абашидзе. Задержаны бывший командующий внутренними войсками Аджарии Мурад Цинцадзе и его сын, бывший начальник батумской полиции Мераб Цинцадзе. Об этом сам президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил на пресс-конференции в Батуми. По его словам, отец и сын Цинцадзе 5 мая отдали приказ расстрелять автоколонны с представителями оппозиции, в результате чего были ранены четыре человека.
        "Все, кто использовал оружие - получат жесткий ответ, и все они ответят по закону", - сказал президент Грузии. Он также заявил о намерении навести порядок в Аджарской автономии, отметив при этом: "Мы должны забыть старые обиды и ни в коем случае не прибегать к мести".
        Говоря о том, каким будет управление Аджарии после Абашидзе, Саакашвили подчеркнул: "Мы никогда уже не допустим создания в Аджарии поста президента или схожей некой должности, позволяющей единолично править автономией". Ранее сегодня президент Грузии своими указами распустил парламент Аджарии и создал Временную администрацию автономной республики. Прямой репортаж с церемонии подписания указов вели сразу несколько грузинских телекомпаний.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей