Старик Рейган был мастером нелепых заявлений

        Мастером ораторского искусства назвал отец нынешнего американского президента Джордж Буш-старший 40-го президента США Рональда Рейгана. Между тем, некоторые СМИ называют Рейгана королем нелепых заявлений. Американцы хорошо помнят, как в 1984 г. он выступал с радиообращением в калифорнийской Санта Барбаре. Не зная, что микрофоны уже включены, он произнес в эфире буквально следующее: "Дорогие соотечественники, я счастлив вам сообщить, что я только что приказал стереть СССР с лица земли навсегда. Мы начинаем бомбардировки через пять минут".
        Двумя годами позже, в ходе визита в Бразилию, Рейган поднял тост за боливийский народ. Поняв, что ошибся, он сказал, что именно в Боливию дальше направится. Однако этой страны в маршруте его турне не было.
        Споря о проблемах окружающей среды со своим предшественником Джимми Картером, Рейган заявил в 80 гг., что деревья загрязняют окружающую среду больше, чем автомобили. А как-то он с гордостью сообщил: "Мы пытаемся достигнуть роста безработицы, и я думаю, у нас получится".
        И еще одно его заявление: "Уровень бедности начал понижаться, но он продолжает расти". Все это часто списывали на возраст Рейгана, который на первый срок был избран в 69 лет. Известно, что он иногда засыпал в ходе совещаний с членами своей администрации.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей