"Ночной дозор" побил все рекорды российского кинопроката

        Фильм "Ночной дозор" побил все рекорды российского кинопроката - за неделю его посмотрели 1,5 млн человек, и на сеансах по-прежнему аншлаг.
        $5,3 млн - столько собрал "Ночной дозор" к сегодняшнему дню за 8 дней проката. Такие данные привел Михаэль Шлихт, гендиректор компании-прокатчика фильма в в России и СНГ "Гемини Фильм Интернациональ". Гендиректор "Первого канала" и продюсер фильма Константин Эрнст ранее говорил, что ставилась задача собрать пять с половиной миллионов - как видим, она уже почти выполнена. Успех картины он сегодня назвал победой всей российской кинематографии.
        "Ночной дозор" обошел не только "Антикиллера-2" и "72 метра", но и третьего "Гарри Поттера", "Человека-Паука-2" и "Послезавтра". Чуть впереди пока только "Властелин колец" и "Троя". Мелодии из фильма уже доступны в качестве звонков для мобильных телефонов.
        Прокатчикам приходится устраивать по стране проверки - некоторые кинотеатры пытаются их обманывать. Продав 300 билетов, отчитаться лишь о 2 сотнях, а разницу забрать себе. Проверяющие пересчитывают зрителей по головам.
        Автор книги Сергей Лукьяненко, принимавший участие в написании сценария, говорит, что доволен картиной, несмотря на то, что "с его произведением обошлись достаточно вольно и отнюдь не все актеры прочитали книгу перед съемками". Главный недостаток экранизации, по его мнению - это "чрезмерное сгущение мрачных тонов".
        К концу года выйдет вторая часть трилогии Лукъяненко. Она уже почти готова, и вскоре начнется работа над экранизацией третьей части.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей