Сломался ЦУП парижского аэропорта: 20 мин. в небе творился хаос

        Крупная авария произошла накануне в диспетчерском зале Управления полетами крупнейшего во Франции международного аэропорта Руасси - Шарль де Голль. Из строя вышла вся система связи с находящимися в полете самолетами. В течение 20 мин. главная вышка связи Руасси и диспетчерский зал были парализованы.
        Расконсервированный в срочном порядке экстренный канал связи не спас ситуацию, так как имел лишь одну частоту и не мог справиться с многочисленными самолетами, которые уже вошли в 80-километровую зону "видимости" диспетчеров Руасси.
        В этот момент на подлете к Парижу находился и авиалайнер регулярного рейса "Аэрофлота" из Москвы. Многие из оказавшихся вблизи Руасси экипажей не могли связаться с диспетчерами и действовали самостоятельно.
        Немедленно на Руасси и другом аэропорту - Бурже были остановлены все вылеты. Задержана была и отправка самолетов из других европейских городов в Париж. После 20 мин. "молчания" электронная поломка была обнаружена и система связи восстановлена. Пока руководство аэропорта не сообщает о причинах столь крупного сбоя.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей