Бороться с ожирением поможет ночной сон

        Ученые из Колумбийского университета (Columbia University) и Госпиталя Святого Луки – Рузвельта (St. Luke's-Roosevelt Hospital) опубликовали результаты исследования, согласно которым существует связь между продолжительностью сна и ожирением.
        Вопреки расхожему мнению, медики пришли к выводу, что люди, которые спят мало, больше подвергают себя риску набрать лишний вес.
        Ученые, наблюдавшие в течение длительного времени группу из 18 тыс. пациентов, установили: для тех, кто спит ночью менее четырех часов – риск ожирения выше на 74%, чем для тех, кто спит 7-9 часов. Для спящих по пять часов – риск набрать лишние килограммы выше на 50%; для спящих по шесть часов – на 23%.
        Объяснение этому парадоксу медики находят самое простое: если люди не спят по ночам – они едят, и при этом, как правило, мало двигаются. Обычный портрет такого мало спящего пациента: молодой человек, просиживающий до рассвета около телевизора или компьютера, имея под рукой несколько банок пива ("колы", кофе и т.д.), каких-нибудь "хлопьев" и груду бутербродов.
        Врачи рекомендуют: воздерживаться от употребления пищи после 6-7 часов вечера, пораньше ложиться спать и пораньше вставать, а также не избегать умеренных физических нагрузок в течение дня.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей