Профилактика в Благовещенске: сотни избитых мужчин, десятки изнасилованных девушек

        Сотни избитых мужчин и подростков, десятки изнасилованных девушек - таков итог четырехдневных "профилактических мероприятий" в башкирском городе Благовещенск.
        События в Благовещенске могут стать знаковыми для России, как для СССР в свое время стал Новочеркасск, - полагает журналист "Новой газеты". По информации автора публикации, людей десятками забирали на улицах и в кафе. Водителей выволакивали из машин. На дискотеку в одной из деревень ОМОН нагрянул ночью – всех ребят забрали и избили, затем поехали по дворам в соответствии с неким списком, который составил местный участковый.
        Кроме подростков, пишет издание, была еще одна категория задержанных – девушки. По свидетельству очевидцев, стоявших напротив дежурки РУВД, деревенских девчонок заставляли раздеваться догола прямо на глазах ОМОН. После публичного обыска девушек отводили в комнату на втором этаже. Люди рассказывали, что омоновцы занимали очередь к двери этой комнаты. Таксисты утверждают, что девушки так кричали от боли, что было слышно даже на улице.
        По данным журналиста "Новой газеты", сегодня по квартирам избитых и изнасилованных ходят милиционеры и сотрудники горадминистрации и, ухмыляясь в лицо, спрашивают: "Правозащитники завтра уедут, а вам здесь жить. Ну что, будете писать заявления?"
        При этом автор статьи утверждает, что у него есть доказательства того, что произошло в Башкирии, но предоставить их он готов только лично главе МВД Рашиду Нургалиеву. Автор статьи в "Новой газете" надеется, что у министра хватит мужества и порядочности разобраться в этом деле.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей