Ирма Павлис заплатила за усыновление $11 тысяч

        Ирма Павлис, которая обвиняется в США в убийстве приемного ребенка из России , заплатила за его усыновление частному лицу $11 тысяч.
        "Цена, которую за свои услуги просила организация по усыновлению, оказалась слишком высокой для Павлисов. Тогда они решили действовать через частное лицо. Им повезло, и вскоре они вышли на некоего Владимира Жердева из Краснодара, который запросил за свои услуги $11 тысяч", - сообщала еще в мае прошлого года газета Chicago Tribune.
        По ее данным, Владимир Жердев стал посредником между директором дома ребенка, где находились Алексей Гейко и его младшая сестра, и четой Павлис из США. Также он пообещал уладить все проблемы с оформлением документов.
        В номере от 21 мая Chicago Tribune утверждала, что приемные родители нашли фотографии мальчика на веб-сайте Dove Adoptions. Однако 29 мая газета в разделе "Поправки и разъяснения" опубликовала сообщение, в котором говорится: "В действительности они нашли фотографии на сайте уже не работающей Little Stars Adoption Services Inc., президент которой и адрес были такими же, как и у некоммерческой корпорации Dove Adoptions International Inc. Dove ответила на электронное послание, которое Павлисы направили Little Stars".
        Два раза семейная чета приезжала в Россию в город Ейск, где находился Дом ребенка. Каждый раз они привозили с собой половину требуемой суммы. Жердев, как и было оговорено, все решил в кратчайшие сроки и без бюрократических проволочек, утверждалось в материале Chicago Tribune от 21 мая.
        В статье также отмечалось, что, как выяснилось позже, Павлисы не получили большинства медицинских документов на детей, за исключением самого необходимого. По заявлению Павлисов, от них утаили, что Алеша Гейко страдал анемией и рахитом, а также имел психические и физические отклонения. Однако, пишет газета, судья из Краснодара, которая принимала решение по усыновлению, сказала, что Павлисам была предоставлена исчерпывающая информация о состоянии здоровья детей.
        После переезда в США Алеша Гейко стал Алексом Павлисом, однако о нем и его сестре семья не сообщила в органы соцопеки США, что полагалось сделать по закону. Почему это произошло, Павлисы объяснить не смогли.
        Как сообщила Chicago Tribune в минувший четверг, проблемы с мальчиком начались еще в гостинице в Ейске, где он, по мнению приемных родителей, вел себя неадекватно, сильно капризничал. Проблемы с поведением ребенка были и в самолете, и в такси от аэропорта до дома в Шамбурге в штате Иллинойс.
        Обвинение старается склонить присяжных к тому, что именно Ирма Павлис убила своего приемного сына. Защита строит свои доводы на психическом нездоровье ребенка и том, что он своим поведением сам нанес себе травмы. Они обращают внимание на фото Алеши из детдома, на котором он изображен с забинтованной головой.
        Накануне в суде была продемонтрирована видеозапись, на которой Ирма Павлис в беседе с помощником прокурора штата в подробностях описывает, как избивала своего сына. Обвинение, основываясь на экспертизе вскрытия тела Алекса, утверждает, что ребенок погиб именно от травмы, полученной "от другого человека". На его теле было обнаружено порядка 38 повреждений, которые он не мог, по заявлению врачей, нанести себе сам.
        По данным американских СМИ на 2004 г., ежегодно в США усыновляется порядка 20 тыс. детей, примерно четверть из них российские. С 1996 г. умерли как минимум 12 детей, усыновленных в России.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей