Путин еще раз публично открестился от "третьего срока"

        Владимир Путин не собирается менять Конституцию и в третий раз участвовать в борьбе за президентское кресло. Это сам Путин подтвердил на встрече с иностранными журналистами.
        Заявление Владимира Путина о том, что у него отсутствуют намерения баллотироваться на президентских выборах в 2008 г. и изменять Конституцию, было четким и однозначным.
        Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сказал директор российских и азиатских программ Центра оборонной информации США Николай Злобин, который и задал эти вопросы на прошедшей в понедельник встрече президента РФ с ведущими западными экспертами по России.
        "Я задал вопрос: вот Вы, Владимир Владимирович, говорите о законности, но в отношении 2008 года есть много неясного, и мне хотелось бы от вас услышать четкий ответ, да или нет, будете ли Вы баллотироваться в 2008 году?" – рассказал Н.Злобин. По его словам, на это В.Путин торжественно ответил "нет".
        Такой же четкий ответ "нет" получил Н.Злобин и на второй свой вопрос: будет ли меняться Конституция до 2008 года.
        "Путин произнес это публично, под запись, в присутствии ведущих западных политологов и журналистов. Взять назад эти слова уже нельзя", - подчеркнул он.
        "Я думаю, что вчера, заставив президента России ответить на эти вопросы прямо, внес достаточную ясность в развитие политической ситуации в России на следующие 3 года – по крайней мере, сегодня вариант избрания президента Путина на третий срок не существует", - сказал Н.Злобин.
        Николай Злобин также добавил, что и министр обороны Сергей Иванов сказал ему, что не собирается баллотироваться в президенты в 2008 году.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей