Лосось, поставляемый из Норвегии, напичкан свинцом и кадмием

        Временные ограничения на импорт искусственно выращенной рыбы и рыбопродуктов с ряда норвежских предприятий ввёл с сегодняшнего дня Россельхознадзор.
        Глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт сообщил, что в пробах лосося, выращенного в садках на некоторых норвежских предприятиях, специалисты обнаружили "превышение предельно допустимых концентраций свинца и кадмия, опасных для здоровья человека и животных".
        По словам Данкверта, "в одной из проб, взятой из поступившей на продажу в Москву из Норвегии охлажденной лососины, содержание свинца в 18 раз превышало предельную допустимую норму, кадмия — в 3,7 раза". Ещё одна проба показала превышение свинца в 10 раз, кадмия — в 2,5 раза.
        О возобновлении поставок речь может идти только после проведения совместной инспекции специалистами ветслужб России и Норвегии, отметил глава Россельхознадзора.
        Он также подчеркнул, что при повторении подобных фактов, Россия "будет вынуждена ввести ограничения на ввоз рыбы со всей территории Норвегии".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей